Любите Иисуса больше всего на свете

Любите Иисуса больше всего на свете

Великий Чарльз Сперджен однажды сказал: «Если Христос хоть что-то значит в вашей жизни, тогда Он должен значить всё». И хотя с момента написания этих слов прошло более ста лет, я считаю, что эта живительная истина необходима в нашем духовном климате сегодня, как никогда.

И хотя многие христиане заявляют, что так они и живут, их действия, слова и страницы в соцсетях говорят обратное, даже если они делают это ненамеренно.

Библия говорит нам, что, если что-либо стоит выше Христа, это является идолом, которого нужно вернуть на свое место. Вы спросите, почему? Потому что в тот момент, когда мы осознаем, что говорим о политике, сексуальной идентичности или об имуществе больше чем о Христе, это значит, что мы сделали «это» богом в своей жизни. Именно ему мы поклоняемся. Именно на нем решили основывать свою идентичность. И это, друзья мои, приведет нас к разочарованию и страданиям.

История об Аврааме и Исааке (Бытие 22) – яркий тому пример. Бог видел, что Исаак стал для Авраама идолом, поэтому сказал ему доказать свою верность, пожертвовав сыном. Бог, будучи суверенным и милостивым, остановил Авраама, прежде чем тот совершил это действие, но остановил после того, как в сердце Авраама произошли изменения, и Господь занял в нем принадлежащее Ему место – превыше кого-либо/чего-либо. Бог – ревнитель и Он жаждет занимать первое место в нашей жизни.

Если Иисус является для вас действительно Господом, не должен ли Он быть Тем, о Ком вы говорите больше всего и для Кого живете? Идолы могут принимать различные образы и формы. Мы должны научиться любить Иисуса больше чем кого-либо и что-либо в этом мире, независимо от того, каким важным все это «остальное» может быть.

Любите Иисуса больше чем:

  • работу;
  • финансы;
  • имущество;
  • семью;
  • супруга;
  • детей;
  • церковь;
  • пастора;
  • политическую партию;
  • страну;
  • президента;
  • этничность;
  • сексуальность;
  • свои взгляды;
  • самих себя.

Такая идеология, возможно, непопулярна, но это не значит, что она не является реальностью христианской жизни. Иисус призывает к этому Своих последователей. Интересно, что жизнь становится полноценной, когда мы решаем поставить Иисуса превыше всего и всех.

Да, я знаю, что это прямо противоположно тому, что говорят нам культура и современное общество, но помните, — мы никогда не были призваны жить по тем понятиям, по которым живет этот мир. Мы призваны отличаться от него: смотреть по-другому, любить по-другому, голосовать по-другому, говорить и действовать по-другому. Мы призваны плыть против течения этого мира (Римлянам 12:2).

Поставьте Иисуса превыше всего.

Автор — Джаред Уилсон / jarridwilson.com
Перевод — Алина Рябошапка для ieshua.org

Пожертвовать

Последнее: 07.04. Спасибо!