Любовь или влюбленность? Как влюбиться и не ошибиться

Любовь или влюбленность? Как влюбиться и не ошибиться

Когда с головой ныряешь в поиски настоящей любви, легко сделать неверный шаг, о котором позже придётся жалеть. Ещё легче допустить ошибку в состоянии влюбленности, когда кажется, что вот (наконец-то!), рядом «тот самый» или «она самая». Но как, влюбившись, избежать разбитого сердца в стадии свиданий и несчастливого брака в будущем?

С первого взгляда можно влюбиться, но не полюбить. Влюбленность — это очень сильные чувства, период драйва, а полюбить — значит быть готовым жить ради счастья этого человека. Если ты видишь человека впервые, то еще не знаешь, насколько ты готов жить ради него.

Не трудно встретить подходящего человека. Но человек часто ищет кого-то под свои предпочтения, желания, а нужно самому стать подходящим человеком. Если ты не обращаешь на свои недостатки внимания и не пытаешься их исправить, а ищешь кого-то под себя — это дорога «в никуда».

Среди пар, которые перед браком знали друг друга недолго, большой процент завершивших отношения разводом. И статистика подтверждает, что пары, которые встречались перед свадьбой год и более, значительнее успешнее в супружеской жизни. Но всегда есть исключения, поэтому зрелость и ответственность в этом вопросе значительно важнее фактора времени.

Вопросы жизненных целей и приоритетов нужно обсуждать до создания семьи. И этот разговор должен быть максимально честным и открытым. Подготовка к свадебному торжеству когда-нибудь станет историческим фактом, но что будущие супруги ожидают друг от друга?

Мы всю жизнь будем узнавать друг друга в разных аспектах. Я женат более 25 лет, но не могу сказать, что в совершенстве знаю свою жену. И эти открытия интересны и приятны.

Когда мы знаем, на основе чего создан наш союз, мы ценим его и прилагаем годами очень много усилий, чтобы он становился лучше, чтобы в нем было комфортно жить нам и нашим детям. Это такой микромир, который называется «моя семья», куда ты инвестируешь, вкладываешь. Это не влюбленность, которая временна, а потому не требует никаких усилий. Зрелая любовь требует усилий и труда, но этот труд дает результат, который ты ценишь, потому что тебе от этого труда хорошо.

vlubitsa2

Отношения — это искусство. Любому искусству нужно учиться, для счастья одного желания и веры мало. Надо знать, что поможет мне достичь того, что я хочу. Эти знания в первую очередь должны передать родители через собственный пример.

Между влюбленностью и настоящей любовью есть определенные различия.

Например, центр внимания. Когда человек влюблён, центром его внимания является он сам. Когда я люблю, то центром внимания является тот, кого я люблю. Когда ты любишь, твоя жизнь принадлежит исключительно одному человеку, а влюбленным ты можешь быть в нескольких людей одновременно.

Это видно и по готовности работать над отношениями. Тот, кто любит, всегда видит, что необходимо изменить к лучшему.

Ещё один признак — решение проблем. Спросите у влюбленной пары, какие у них проблемы? У них нет проблем! Но любящие люди признают проблемы, не скрывают, принимают соответствующие решения.

При влюбленности половой контакт есть самоцель — вот, я тебя хочу, и все. При любви это имеет подчиненное значение. Поэтому, создавать семью в состоянии влюбленности очень рискованно. Нужно жениться в состоянии любви.

Многие пары расстаются в первые годы семейной жизни, потому что они не были готовы к браку. Курсы для будущих молодоженов как раз дают возможность осознать, что я делаю, создавая супружество, готов ли я к этому шагу.

Наш портал в Facebook:

Но, главное — что такое семья? Это структура, которая создана Богом. Бог — автор супружества.

В семейных отношениях будет масса соблазнов. Никто не избежит их, и рассчитывать только на свой внутренний ресурс, чтобы достойно прожить жизнь — это утопия. Но Бог, как Творец супружества, даёт Свой ресурс. И когда в основу своей жизни ты помещаешь веру в Бога, то свой человеческий ресурс соединяешь с Его неисчерпаемым источником. И так ты получаешь достаточно мудрости преодолевать с достоинством любые искушения. А это совсем другое качество жизни и взаимоотношений.

Эксперт по семейным вопросам Адриан Буковинский.

Полная версия на сайте klub.life

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>