Любовь к истине

Любовь к истине

Продолжим наши размышления предыдущей статьи — Что есть истина?

Ложь атакует современное общество. Коммуникационные системы сегодня распространяются, как грибы после дождя. Молодое поколение затапливает такой с виду противоречивой информацией, что они полагают, что невозможно верить какой-либо одной «истине». Другими словами, такое понятие как «абсолютная» истина кажется старомодным и архаичным.

Но истина остается истиной, несмотря на то, сколь многие лгут. В итоге, истина восторжествует благодаря тому факту, что это истина.

2 коринфянам 13:8 «Ибо мы не сильны против истины, но сильны за истину»

Чтобы найти истину, мы должны желать ее и искать ее. Истину нельзя различить пассивно. Мы должны пройти сквозь горы лжи, прежде чем найдем истину. Мы должны желать истины, если даже это нанесет ущерб нашему эгоизму. Мы должны любить истину больше чем ложь, в которой чувствуем себя хорошо. Мы призваны быть людьми, которые «любят истину», даже если это не приемлемо обществом.

2 Фессалоникийцам 2:10 «…приняли любви истины для своего спасения»

Люди, которые действительно хотят и любят истину, найдут ее. Если они понимают, верят и повинуются истине, они спасены. И эта группа людей, которые возлюбили и нашли истину перед лицом такого сопротивления, должны удержать ее, защищать ее и передавать другим.

2 Тимофея 3:15 «…в доме Божием, который есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины»

Мы названы «столпом и утверждением» истины, несмотря на тьму в мире. Общество веры состоит из тех, кто любит истину, защищает истину, живет согласно истине и сражается за истину в нашем обществе.

Автор — Asher Intrater / reviveisrael.org
Перевод — Тарас Лысенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>