Любовь к Слову

Любовь к Слову

photo — Gabriel King Photography

Выросший в Христианской семье, я регулярно посещал церковь и был знаком с Библейскими историями, такими как Давид и Голиаф, и Даниил в пасти льва. Но лишь в 21 год я осознал, когда отдал свою жизнь Иисусу (Йешуа), что большую часть Библии я попросту сам не читал. Я не видел значимости или важности в том, чтобы больше читать Ветхий Завет. После погружения в Дух Святой у меня вдруг появилась сильная жажда читать и знать все Божье Слово. Я прочел Библию от корки до корки за пять месяцев. Это было очень ободряющим и волнующим — читать о Данииле самому (без помощи мультиков!) Порой я не мог оторваться от книги. С того времени ежедневно я посвящал определенное время тому, чтобы размышлять над Словом Божьим и множество раз прочитал Библию от Бытия до Откровения.

Библейская безграмотность

Почему это важно? По мере того, как наша команда взаимодействовала с верующими и путешествовала по всему миру, уча и проповедуя Божье Слово, мы удивлялись уровню Библейской безграмотности среди многих современных верующих. Много раз я слышал, как пастор вдохновлял общину проводить пять минут в день в Божьем Слове, потому что он знал, что большинство из них даже этого не делают.

Огромной темой, о которой говорится в отношении последние времен, является обольщение (Мтф.24:4-5, 23-25; 2-е Фесс.2:5-7). Книга Пророка Амоса 8:11 говорит нам, что в последние дни будет всеобщая жажда слышания слов Господних — жизнь в «веке информации», кажется, сделала нас слишком занятыми и слишком отвлеченными для того, чтобы сосредоточиться на Его Слове каждый день, даже если оно доступно во многих разнообразных формах (электронном, аудио и т.д.), о чём наши праотцы могли только мечтать. Кроме того, мы видим запрет Библии в общественной жизни, и это происходит во многих западных государствах в наше время. Многие современные верующие не культивируют образ жизни, постоянно пребывающий в Божьем Слове, и это будет одной из причин обольщения и отступления многих (2-е Фесс. 2:3).

Наш портал в Facebook:

А те, кто читает, чаще более сосредоточены на том, чтобы получить поверхностные знания, вместо того, чтобы пребывать в общении любви с Духом Святым, что приводит к более глубоким личным отношениям с Ним. Или же это происходит по случайному выбору — читая ту страницу, которую откроют, а не систематически. Некоторые читают только Новый Завет и это мешает им увидеть глубинную связь и развитие повествования от Бытия до Откровения.

Делитесь тем, что любите

Мы живем во времена, когда любовь к Божьему Слову должна быть обретена и передана последующему поколению. Если мы этого не сделаем, то нас будет бросать из стороны в сторону всяким ветром ложного учения. История движется в одном направлении — к возвращению Йешуа и к установлению Его Царства. И есть только один путеводитель, который покажет нам как быть его частью вместе с Царем, и который проведет нас через грядущие дни великой скорби и славы. И да вернемся мы к тому, чтобы быть народом, который знает, любит и исполняет всё Божье Слово.

Автор — Коди Арчер / reviveisrael.org
Перевод — Екатерина Шестакова для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>