Любовь Павла к Израилю

​​

В феврале люди по всему миру будут праздновать День Святого Валентина и демонстрировать свою любовь кому-то особенному для них. Как последователи Иешуа (Мессии Израиля) мы берём для себя “пример любви” от Бога, чтобы любить, как любит Он. И хотя Бог любит всех одинаково, Его план искупления для человечества приоретизирован — как писал Павел, Евангелие “во-первых, иудею” (Рим. 1:16). Как апостол язычников Павел имел право учить о Божьих приоритетах; глубокое Божье отношение любви к “погибшим овцам дома Израилева” (Мф. 10:6) никогда не изменялось, даже когда народ Израиля, вернувшись в землю Израиля, не возвращался к Богу. Как же теперь нам, мессианским верующим, отвечать на Божью любовь к Израилю? Мы видим это в Рим.10:1.

Страсть Павла к Израилю, “желание моего сердца” — это его мотивация к служению:

“Братия! желание моего сердца и молитва к Богу об Израиле во спасение.” (Рим. 10:1)

И хотя это была личная страсть Павла (“желание моего сердца”), это является универсальным приоритетом для нас, как членов семьи в Мессии. Забота Павла — это не только дело еврейских верующих, но и всех настоящих верующих, которые понимают Божий план спасения и Его тоску по потерянным людям. Желание сердца Павла, таким образом, отражает сердце Бога, оно мотивирует Павла в молитве и в служении. Он использует одно и то же греческое слово эудокия (“желание сердца”) здесь и в Флп. 1:15 (“доброе расположение” ) как мотив для провозглашения вести о Мессии.

Вы когда-нибудь задумывались, почему вы не молитесь, не свидетельствуете и не служите Господу с большей настойчивостью? Потому что всё дело в сердце. Невозможно стать более мотивированным в служении из-за Божьего отношения любви к Израилю, это возможно только, когда такое отношение к Израилю становится нашим личным; наше сердце должно подчиняться Божьему сердцу, и тогда любовь Мессии (Который всё ещё плачет, глядя на Иерусалим) наполнит наше сердце. Не достаточно хорошей теологии. Только настоящие личные отношения с Богом приведут к тому, что наше сердце будет мотивироваться Божьей любовью.

Страстная любовь Павла к Израилю исходила из сердца, которое сдалось Божьей воле, и потому любовь Мессии управляла его сердцем (2 Кор. 5:14). В Рим. 9:1-2 мы видим печаль Павла по Израилю, а в Рим. 9:27 и 11:26 — его любовь и надежду. И то, и другое являются частью понятия “быть верующим.” Сердце самого Господа скорбит по каждой потерянной овце дома Израилева, и кроме того, Он любит их “любовью вечною” (Иер. 31:3). Потому любое сердце, подчинённое Его сердцу, будет и скорбеть, и надеяться, потому что такова Божья любовь. Через Мессию у нас есть неотделимая Божья любовь (Рим. 8:39-9:2), потому вы не только навсегда в безопасности, но и всё, что касается Его сердца, будет касаться и вашего. Мы соединены сердцем с Богом.

israellove2

Молитва Павла за Израиль: молитва к Богу — это метод служения

“Молитва” Павла — это просьба, моление Господа о великой нужде. Мы часто умоляем Бога о наших собственных нуждах, но мы также можем умолять Его, ходатайствуя от имени других (2 Кор. 1:11 и др.). Так же, как когда мы “просим мира Иерусалиму” от имени Израиля (Пс. 121:6), Павел подобным образом ходатайствует от имени Израиля, и мотивация в обоих случаях одна и та же. Не потеряли ли вы страсть? “Объемлет” ли вас любовь Христова (2 Кор. 5:14)? Если вас не касаются нужды потерянных овец дома Израиля, значит, вы не ходите близко с Богом.

Подход Павла, состоящий в том, что Израиль “спасётся”, — это послание для служения:

Какая самая большая нужда Израиля? Как и у всех людей, это спасение. Это не мир с палестинцами, и не мир с Сирией: мир с Богом — вот, что главное! Страстная молитва Павла была о том, чтобы Израиль услышал благую весть о Мессии и поверил в неё, чтобы они почтили Мессию и исповедовали, что Иешуа — Господь (Рим. 10:9).

И здесь нет никакой беспомощности: было то, что он мог делать — он мог молиться и показывать свой пример. Правильный мотив и правильное послание приводят к правильному служению. Это именно та страсть, которая заставляет наше служение Word of Messiah Ministries нести благую весть и насаждать новые мессианские общины любящих Иешуа по всему миру. Божьи обетования являются гарантией того, что Он совершит, потому что Его обетования соответствуют желанию Его сердца. Павел надеялся на верные обетования из Божьего Слова, потому что Бог обещал, что однажды Израиль тоже “воззрит на” Иешуа и спасётся (Зах. 12:10, Ис. 53). Потому, если ваше сердце подчиняется Божьему сердцу, и Его желание — это желание вашего сердца, значит Его обетования будут вашими молитвами, и Его слово будет вашим исповеданием и надеждой.

Автор — Сэм Надлер / wordofmessiah.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>