Любовь побеждает, но любовь и предупреждает


Любовь побеждает, но любовь и предупреждает

«Любовь побеждает.»

Это — название непонятой книги Роба Белла об аде и грядущем суде, и это — содержание твита президента Барака Обамы, после того как Верховный Суд США постановил пересмотр фундамента брака.

Любовь побеждает.

Правильно понятая, это славная истина.

Любовь победила на кресте, когда Бог послал Своего Сына умереть за грехи мира, искупая наши злые дела высшим актом жертвенной любви.

Любовь побеждает ежечасно и ежедневно, по мере того, как та самая божественная любовь достигает жестокие и холодные сердца, и преображает худших из грешников в лучших из праведников.

Любовь победит, в конце концов, когда веки вечные семья Отца будет наслаждаться Его невероятной добротой в мире без греха и страданий.

Но любовь также и предупреждает. На самом деле, любовь, не предупреждающая — и не любовь вовсе.

Родитель, не предупреждающий о вреде никотина своего ребенка, дымящего папиросой — не любящий родитель.

Врач, не предупреждающий о вреде переедания страдающего от ожирения пациента — не любящий врач.

Проповедник, не предупреждающий своё склонное к блужданию стадо об опасностях духовных компромиссов — не любящий пастор.

Любовь предупреждает, и предупреждение её звучит громко и ясно — но не значит, что грубо или сердито, в духе самоправедном.Cherilyn Wilson, 26, and Chelsea Kane, 26, display their fists as they pose at a celebration rally in West Hollywood

Любовь предупреждает со слезами.

Любовь предупреждает сокрушенно.

Любовь предупреждает с долготерпением.

Любовь предупреждает.

Вот почему Иисус публично плакал, предупреждая Иерусалим об ужасном суде, стоящем у дверей его (Луки 19:41-45).

Вот почему Иеремия плакал втайне, когда народ отказался слушать его предупреждения о надвигающейся катастрофе (Иер. 13:17).

Вот почему Павел сказал старейшинам Ефеса:

«Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада; и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас.» (Деян.20:29-31)

Когда в последний раз мы предупреждали кого-либо со слезами на глазах? Когда в последний раз мы так заботились и переживали о ком-то, что плакали о нём втайне?

Да сокрушит же Бог наши сердца тем, что сокрушает Его сердце. Да разрушит Господь наше равнодушие.

В книге Притчей сказано:

«Лучше открытое обличение, нежели скрытая любовь. Искренни укоризны от любящего, и лживы поцелуи ненавидящего. … Обличающий человека найдет после большую приязнь, нежели тот, кто льстит языком.» (Прит.27:5,6; 28:23)

Мы не призваны ласкать человеческий слух и давать людям чувствовать себя хорошо. Мы призваны произносить истину в любви, иметь сердца сострадания и стальной хребет, подражать истинным, а не ложным, пророкам, делать то, что правильно, а не что удобно.love-wins3

Да избавит нас Бог от искаженной, компромиссной, угождающей людям ментальности!

В жизни вашей или служении, действительно ли вы желаете быть окруженными кучкой «да-человеков», говорящими вам то, что вы хотите слышать, а не то, что должны бы? Вы действительно хотите иметь дело с кучкой плотских пророков, говорящих «Мир! Мир!», когда никакого мира и близко нет (Иер. 6:14)? Тогда поступайте так же и в отношении других, и спасёте их от катастрофы и саморазрушения, предупреждая их, когда они становятся на неверный путь.

Последнее наставление Павла Тимофею звучит как истина и сегодня — если не в большей степени, чем в тот день, когда было написано:

«проповедуй слово, настой во время и не во время, обличай, запрещай, увещевай со всяким долготерпением и назиданием. Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням.» (2Тим.4:2-4)

Как сказал Ричард Бакстер много лет назад: «Если бы их дома были объяты пламенем — вы побежали бы и помогали им тушить огонь; тогда почему же не помогаете им, когда души их практически ввергнуты во пламя ада?»

Вот почему святой Роберт Мюррей МакШайн воскликнул: «О! Если бы мы только имели больше любви к вам, мы рассказали бы вам больше об аде. Те же, кто не предупреждают вас — не любят вас, бедные, заслуживающие ада грешники. О! Помните, что любовь предупреждает.»

Это правда, что любовь долготерпит, милосердствует и не раздражается (1 Кор. 13:4-7).

Это правда, что любовь не делает ближнему зла (Рим. 13:10).

И это правда, что, правильно понятая, любовь побеждает.

Но любовь побеждает, поскольку предупреждает, и если мы ходим в истинной любви к Богу и ближнему, мы будем предупреждать.

Автор — Michael Brown / charismanews.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>