Любовь — погромче, гнев — потише

 Любовь — погромче, гнев — потише

Возможно, мы никогда не узнаем, чем был одержим игрок в Неваде, Стивен Паддок, что вынудило его применить смертоносное автоматическое оружие против невинной толпы поклонников кантри-музыки в Лас-Вегасе. Почему мужчина, которого семья и знакомые описывают как «дружелюбного», незаметно пронес более 23 пистолетов и винтовок в гостиничный номер, открыл из них огонь по толпе в 22 тысячи человек, а затем застрелился?

Паддоку было 64 года — возраст, когда большинство его сверстников спокойно наслаждаются выходными или внуками. Он жил в красивом загородном доме. У него не было финансовых проблем и никаких крайних политических или религиозных взглядов. Но что-то надломилось в ту ночь.

Этот «дружелюбный» человек теперь виновен в ужаснейшей массовой стрельбе в современной американской истории. Погибло 59 человек и более 570 были ранены. И американцы задаются вопросом, безопасно ли сейчас посещать концерты или даже ходить по улице.

В своей колонке на Харизме я недавно исследовал культуру враждебности, возрастающую в нашей стране за последние годы. Я отметил, что наши острые политические разногласия создали опасное минное поле. И я сказал: «В сегодняшней атмосфере гнева, насилие может вспыхнуть в любой момент.»

Я не предсказывал бойню в Лас-Вегасе, когда писал эти слова. Не нужно быть пророком, чтобы знать, что еще больше насилия может вспыхнуть, если мы ничего не сделаем. Мы живем во время интенсивного духовного конфликта. Вы можете чувствовать его в воздухе. Это напоминает мне о том, как Иисус описывал последние дни — как время, когда «во многих охладеет любовь» (Матфея 24:12).

turnup2b

Я не верю, что мы можем положить конец этому бессмысленному насилию, если только церковь не «перезапустит терморегулятор», показывая нашу любовь. Это может звучать банально, но Божья любовь – это величайшее оружие в нашем арсенале. Вот шесть практических способов решения этой проблемы:

1. Уменьшите свой гнев по отношению ко своим политическим врагам. Замечаете ли вы, что взрываетесь в гневе, когда смотрите новости или обсуждаете политику с коллегами? Знают ли вас, как вспыльчивого человека, из-за ваших обличительных речей о политиках или социальных проблемах? Помните, Притчи 29:11 говорят: «Глупый весь гнев свой изливает, а мудрый сдерживает его». Библия называет сердитых людей глупцами!

2. Проверьте свое сердце на расовые предрассудки. Если суровые, ненавистные слова выходят из вашего рта — это имеет место потому, что у вас есть ненависть в вашем сердце. Иисус сказал в Матфея 15:18: «а исходящее из уст — из сердца исходит — сие оскверняет человека…» Я сбит с толку, когда вижу, сколько людей по-прежнему используют расовые оскорбления при публикации комментариев на онлайн-форумах. Позор вам, если вы белый христианин и используете [унизительный термин], чтобы описать человека, чей цвет кожи отличается от вашего. Давайте мы будем взрослеть и оставим школьную глупость позади. Если из ваших уст исходят расовые оскорбления, ваша душа отравлена.

3. Вымойте свой рот. Я не думаю, что христианам следует использовать ненормативную лексику. Но тот лишь факт, что вы не ругаетесь, еще не значит, что ваши слова приемлемы. Я поражен, когда слышу яд, который в наши дни выходит из уст христиан — в отношении знаменитостей, СМИ и политиков по обе стороны баррикад. Каждый раз, когда мы набрасываемся на наших врагов через наши самодовольные твиты и посты в Facebook, мы вбиваем более глубокий клин между Иисусом и людьми, которые нуждаются в Нем. Если вы не можете смягчить свою суровую риторику, продолжайте пост от социальных сетей до тех пор, пока не сможете контролировать свою зависимость от пустословия.

turnup3b

4. Говорите добрые слова другим. Моя 89-летняя мать научила меня, что если мне нечего сказать, я должен держать язык за зубами. Надеюсь, хорошие манеры не умрут вместе с ней. У вас есть сила рассеять гнев, благословляя людей улыбкой, объятием, искренним комплиментом или словом поддержки. Обращайте внимание на людей вокруг вас. Учитесь «излагать» свои слова с благодатью, как сказал апостол Павел, «чтобы слово было всегда с благодатью, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол. 4:6).

5. Достигайте одиночек. Иисус часто проявлял любовь к людям, которых общество избегало. Он обедал с одиноким Закхеем, Он ободрил женщину-самаритянку, которая была изгоем, и Он изгнал демонов из сумасшедшего на кладбище. Массовые убийцы, как правило, одиночки, испытавшие глубокое отторжение. Почему мы боимся любить людей, которые держатся сами в себе или борются с эмоциональными и психическими проблемами? Если Иисус подружился с ними, так стоит поступать и нам.

Наш портал в Facebook:

6. Проявляйте любовь к своим христианским братьям и сестрам. Иисус не сказал, что мир будет уважать нас из-за наших христианских наклеек на капоте или футболок, нашей убедительной апологетики или наших модных мегацерквей. Нет, он сказал: «По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою» (Иоанна 13:35).

Пока церковь нездорова, неверующие избегают нас. Пока мы разделены расой, доктриной и политическими взглядами, мы будем слабыми перед лицом скептического мира, и они не обратятся к проповеди, которую мы проповедуем. Только любовь сделает Евангелие привлекательным.

Автор — Джей Ли Грейди / charismamag.com
Перевод — Яна Резник для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>