Майкл Браун: Раввин-гей и похороны моей матери

Майкл Браун: Раввин-гей и похороны моей матери

Не много есть более личных вещей, чем похороны, на которых присутствует лишь горстка членов семьи и друзей, и если бы я был гомофобом, я был бы очень огорчён, узнав о том, что раввин, который будет проводить поминальную службу, является открытым геем. Правда в том, что я тепло принял его (зная точно, кто он такой), и он в ответ тоже искренне приветствовал меня (точно зная, кто я такой). На самом деле, он — регулярный слушатель моей радиопередачи, и я пишу эту статью с его разрешения и с его поддержкой.

Понимаете, это действительно возможно, любить вашего знакомого гея, как самого себя, и в то же время противостоять целям гей-активизма, и действительно возможно признавать, что каждый человек создан по образу Божьему (хоть человек и пал), и при этом иметь с ним огромные различия в религиозных, культурных и моральных ценностях.

В случае похорон моей драгоценной мамы, мне сказали в местном похоронном бюро, что возможны проблемы с тем, чтобы похоронить её на еврейском кладбище в Нью-Джерси, потому что я — известный еврейский мессианский лидер. Был также вопрос о присутствии раввина на похоронах, поскольку моя сестра и её сын, которые тоже должны были присутствовать, не верят в Иисуса. Будут ли у раввина проблемы в связи с моим присутствием?

После моей встречи с директором похоронного бюро в Северной Каролине (где умерла моя мама) ко мне обратился раввин из реформистской синагоги (реформисты — наибольшая и наиболее либеральная ветвь иудаизма в Америке). Он хотел мне сообщить, что у него нет никаких проблем с межконфессиональными служениями, и заверил меня, что с похоронной церемонией всё будет хорошо. Он также хотел, чтобы я знал, — к моему величайшему удивлению — что он регулярно слушает моё радио-шоу. Как необычно!

Я, со своей стороны, попросил его в церемонии сконцентрироваться на моей сестре и её сыне, поскольку он там был специально для них, в то время как я займусь прощальной речью. Я также сказал, чтобы он не переживал, что может чем-то меня зацепить или обидеть.

brownfuneral2

После того, как мы закончили наш разговор, я зашёл в интернет, чтобы узнать о нём больше, и снова к своему огромному удивлению узнал, что он — открытый раввин-гей, решительно выступающий за ЛГБТ-лояльные синагоги.

Я тут же написал ему, что я почитал о нём в интернете и что оказалось, что наши жизни пересекаются ещё одним необычным способом, из-за чего мне ещё больше хочется с ним познакомиться.

Вы можете сказать: “Но это же возмутительно! Как ты можешь позволить раввину-гею провести службу на таком священном событии, как похороны твоей матери?”

brownfuneral3На самом деле, этот раввин был там по просьбе моей сестры и её сына, поэтому в этом отношении, церемония была для них. Но с моей точки зрения, это вполне уместно, чтобы в день похорон моей матери я стоял бок о бок с открытым раввином-геем и мы относились друг к другу с доброжелательностью и уважением.

Вы скажете: “Но разве ты не веришь в то, что Тора говорит о гомосексуализме?”

Да, я безусловно верю, и не стыжусь этого, и раввин Билл Краус хорошо знает мою позицию. При этом он, со своей стороны, был готов провести церемонию для моей матери, хотя некоторые раввины назвали меня врагом общества номер один из-за моего еврейского служения, а некоторые геи назвали меня “самым злобным гомофобом” нации.

Реальность такова, что я — не реформистский еврей, а этот раввин — не мессианский еврей. То, что свело нас вместе на прошлой неделе, — это наша общая человечность, наше общее (хотя и довольно различное) еврейское наследие и наше обязательство почтить память умершей, его как раввина, посещающего хосписы и проводящего похороны, и меня как скорбящего сына.

Я действительно верю в то, что всё это было устроено Богом, а не случайно, и с моей точки зрения, это показало то, о чём я говорил годами: моя сильная оппозиция ЛГБТ-активизму является библейской, а не личностной, и я действительно беспокоюсь о тех, чью программу я осуждаю и чьи “браки” я не признаю.

Вот почему я часто рассказываю о том, что мой первый учитель игры на органе, когда мне было всего восемь лет, был открытым геем по имени Расс. Он часто приходил к нам домой со своим партнёром Эдом, парикмахером. После того, как Расс учил нас с сестрой игре на органе, они могли остаться на ужин, и Эд мог сделать причёску моей сестре.

Это особые детские воспоминания, и это отражает ту открытость, с которой наши родители растили нас. Моя вера в Иисуса и моя уверенность в авторитете Божьего Слова только углубили мою любовь к тем, кто идентифицирует себя как ЛГБТ, и только Богу известно то святое напряжение, в котором я живу, следуя принципу “достигать и противостоять”, что означает достигать ЛГБТ-сообщество с состраданием и противостоять их идеологии с мужеством.

Что касается рабби Крауса, я очень хочу, чтобы он признал Иисуса нашим Мессией, и я думаю, что одно из его наибольших желаний — представить меня своему “мужу”, чтобы с любовью попытаться изменить мой взгляд на гей-пары.

brownfuneral4

В любом случае, поминальная служба была значимой для нас обоих, поскольку она дала нам неожиданную возможность в наиболее интимной и болезненной обстановке продемонстрировать то, что, будучи идеологическими оппонентами с глубоко укоренившимися ценностями, мы ещё больше стремимся относиться друг к другу с доброжелательностью и уважением, пытаясь завоевать один другого с посланием истины и любви.

Вот почему мы переписываемся друг с другом с похорон. Вот почему рабби Краус был так любезен и поинтересовался, благополучно ли моя дочь Меган добралась домой (она ездила со мной в Нью-Джерси на похороны), и вот почему он заверил меня, что его комментарии обо мне его друзьям и коллегам были такими же почтительными, как и мои комментарии о нём (он слышал, как я рассказывал о нём по радио после похорон).

В этой связи, могу ли я предложить вам молитву за меня и этого раввина? Она могла бы быть вот такой простой: “Боже, пускай сбудутся наилучшие Твои планы, которые Ты приготовил для этих людей, какими бы ни были эти планы. Если один из них следует истине, утверди его, если другой ошибается, исправь его.” Я горячо приветствую эту молитву, и думаю, рабби Краус со мной бы согласился.

Что касается тех, кто подумал, что я стал более мягким в отношении вопросов ЛГБТ, то они, похоже, не слышали ни слова из того, что я говорил в последние десять с лишним лет. (То же самое касается и критиков ЛГБТ, которые будут шокированы этой статьёй.) Я делаю то, что делаю, потому что я стараюсь любить Бога всем моим сердцем и так же любить моего ближнего. Вот почему я свидетельствую об этом, и вот почему мне глубоко небезразличен рабби Краус и его друзья и коллеги-геи.

Заранее спасибо, если вы будете молиться этой молитвой за нас.

Автор — Майкл Браун / charismanews.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


1 комментарий

  1. У меня сложилось впечатление что мистер НЕ брат мне после этого Браун с огромным радушием и Симпатией отзывается в сторону этого Не равина и Не служителя Божиего проводившего похороны его мамы, и его Симпатия и Радушие именно к жизненной извращенской с точки зрения Торы позиции этого человека, крайне падшого если он нашел свое щастье в заднем проходе у другого мужчины !? А ведь Написано: “не ложись с мужчиной как с женщиной ЭТО мерзость”Левит 18:22. И после этого такая вот мерзость – равин, служитель Бога чтоли? Еще Написано: в Книге Притч – “Кто отклоняет ухо свое от слушания Закона (Торы) Того молитва Мерзость!!!!!! ” Кн Притч; 15: 8, 28:9. По этому здесь и речи быть не может о каком нибудь Богослужении подобных нечистивцев! Тора это где Левит 18:22! И здесь можна продолжать… и продолжать, Кто после этого всего так называемый “открытый гей – равин как не Открытый дерзкий Грешник но никак НЕ служитель Истинного Бога, он служитель скорее Сатаны своего бога, ибо то что он совукупляется с мужчиной это к вашему сведению мистер Браун ГРЕХ! А ваши теплые чувства к нему и его состоянию Богомерзскому тоже самое но с другой стороны, вы очень сильно потерялись мистер Браун и ВЫ сайт Ешуа орг если выдаете сию Гнусную толерантную к скверне греховной статью! Я призываю вас мистер не брат мне Браун и вас сайт Ешуа орг, к невисти ко греху и ко Строгому Обличению Носителя этого греха чтобы, не даст ли Всевышний покаяния ему такому и еже с ним еще мистеру Брауну быть может? Любить НЕ означает быть терпимым и толерантным к Мерзости плотской, душевной, и бесовской, Господь Бог не такой и тем кто Его есть а не кажется, быть такими же Амен!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>