Майский ретрит КЕМО стал самым массовым за всю историю их проведения

10 мая в Киевской еврейской мессианской общине завершился молитвенный ретрит. Это уединение с Богом для служителей длилось шесть дней в Пуще Водице, что под Киевом, и было посвящено более глубокому пониманию Божьей Любви и раскрытию своего сердца ей навстречу.

По словам старшего раввина КЕМО Бориса Грисенко, этот ретрит получился по-настоящему особенным. Во-первых, он стал самым массовым за всю историю проведения ретритов в Общине (в том числе по количеству иностранных гостей), также необычным получился формат его проведения.

«Особенно порадовало количество верующих из нашей Общины, стабильно пребывавших на ретрите. Это абсолютный рекорд. Собственно, как и общее количество зарегистрированных участников молитвенного уединения. То же могу сказать и о гостях из других стран – впервые их было так много», — заметил Борис Грисенко.

В ретрите приняли участие 1334 человека из 12 стран, 114 городов и 168 церквей. Более 60 человек приехали из Германии, Швейцарии, Словакии, России, Беларуси, Кавказа и Дагестана.

Очень интересной особенностью духовного уединения, по словам старшего раввина, было то, что много раз Дух Святой поменял запланированную программу. Более точно придержаться плана удалось лишь в день, когда словом делились Сергей Шидловский и Андрей Тищенко. Все остальное время различные действия Духа Святого в форме поклонения и прославления, сильных массовых молитв спонтанно «ломали» график мероприятий.

Молитвенный ретрит КЕМО 5-10 мая 2013 г. / The Prayer Retreat KJMC 05-10 May 2013_1203983451_n«Этот ретрит – один из самых мощных именно по прославлению, — подчеркнул раввин. — Мы даже не успели провести очень важный миссионерский блок. Я неоднократно выходил и пытался перевести поклонение к проповеди или другому информационному блоку, но у меня попросту не получалось… К примеру, разбор роли и особенностей психологии сыновей и отца в притче о блудном сыне я начал еще во второй день ретрита, а продолжить смог только в самом его конце. Но я не считаю себя хозяином ретрита или Общины или какого-либо служения, потому я вместе со всеми просто сдавался в этот поток благодати».

Как рассказал раввин, за эти шесть дней Дух Святой «организовал» два незапланированных блока покаяния и тихого освобождения (один из них — во время выступления писателя и проповедника-евангелиста Ростислава Шкиндера). «Изначально мы хотели провести покаяние и отказ от плотских, религиозных и демонических препятствий, которые мешают людям с головой окунуться в поток любви Божьей. Но Бог сделал больше, чем мы ожидали, — подчеркнул Борис Грисенко.
— На этом ретрите не было всемирно известных проповедников. Все гости-спикеры были из Украины, и они хорошо знакомы верующим из стран СНГ. И, тем не менее, их проповеди очень сильно коснулись людей. В частности, слово старшего епископа Объединения церквей «Новое поколение» Андрея Тищенко, который в своем слове о «духовных «жертве» и «победителе» откровенно бросал вызов и по смыслу, и по форме подачи. Это нашло живой и весьма противоречивый отклик среди слушателей. И я думаю, это входило в Божий план».

Молитвенный ретрит КЕМО 5-10 мая 2013 г. / The Prayer Retreat KJMC 05-10 May 2013За время ретрита произошло немало Божьих чудес: духовные, душевные и физические исцеления, освобождения, откровения о Боге, как о любящем и милующем Отце, погружение в любовь Небесного Отца… «Очень многие участники ретрита получили сильные впечатления (в первую очередь духовные) от него, я и сам многое пережил за эту неделю. Я думаю, еще нужно будет время, чтобы до конца проанализировать и понять все, чем Дух Святой делился и что Он делал во время ретрита.

Наш портал в Facebook:

И думаю, что Бог дает нам эти плоды как семена, и мы должны благодатно работать с этими посевами – поливать, окучивать, помогать им вырасти. Потому что Господь хочет принести намного больше плода», — подытожил старший раввин КЕМО.

Следующий молитвенный ретрит Община собирается провести уже в конце августа.

Источник — baruhaba.org.ua

Фотоотчёт:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>