Максимизация вашей возможности получить Божье исцеление

Максимизация вашей возможности получить Божье исцеление

Когда человеку говорят, что причиной того, что он или она не исцеляются, является он сам, и это касается и несчастных случаев, и смерти, мы считаем, что это лжеучение. Причиной того, что человек не исцеляется, может быть то, что он не строит свою жизнь по вере через Слово, а может и не быть.

В любой момент человек может покаяться, взыскать Бога и погрузиться в Слово. Конечно, если у человека есть вера, согласно Мк. 11:24, он получает просимое. Однако, он не может полностью гарантировать, что у него будет такая вера. Она должна быть дарована Богом. Потому мы будем говорить скорее о том, что может сделать человек, чтобы максимизировать возможность исцеления или найти покой в Боге, если исцеление не придёт.

1. Во-первых, мы советуем людям отдать себя в руки Бога и подчиниться Ему как Господу. Они должны исповедать все известные грехи, проклятия, горечь, непрощение и родовые проклятия, от которых, возможно, человек не отрёкся в начале своей жизни верующего. (Это подразумевает Иаков.)

2. Во-вторых, необходимо принять участие в Вечере Господней. В ней есть исцеляющая сила.

3. Нужно призвать старейшин, чтобы они помазали больного елеем и помолились за его исцеление (Иак. 5:14).

4. Необходимо сконцентрироваться на своей участи в вечной жизни и в веке грядущем, и полностью возложить свою надежду на свою окончательную цель. Таким образом можно одолеть страх смерти.

5. Нужно размышлять о доброте Бога и Мессии и о библейских обетованиях исцеления, чтобы дать Богу возможность даровать исцеляющую веру. Действительно, есть вещи, которые мы можем сделать, но это не обеспечивает нам полную уверенность в исцелении. Однако, мы можем максимизировать возможность развития веры, принимающей исцеление.

6. Следует использовать возможности специальных служений исцеления, конференций, во время которых происходит движение Духа Святого, и т.п. Об этом нужно молиться и руководствоваться Духом, не устраивая неистовую погоню за всеми подряд служениями исцеления и конференциями.

7. Стоит избегать провозглашения того, что человек уже исцелён. Кроме того, мы просим людей с благими намерениями избегать преждевременного провозглашения исцеления, и не позволяем вести всю общину в абсолютном утверждении такого исцеления и в последующем возможном провале подобных провозглашений.

8. Тем не менее, мы доверяем поверенным пророкам, у которых есть слово для данной ситуации, необходимости разрушения твердынь и другим провозглашениям. Подобным случаем была ситуация с моим младшим сыном. Впервые он заболел, когда ему был один год, это была смертельная болезнь сердца, доктора не давали никакой надежды и говорили, что он умрёт. Надёжные пророки сказали слово, что он будет полностью исцелён и восстановлен. И мы увидели самое невероятное сверхъестественное исцеление.

Одиннадцать лет спустя, когда он был на аппарате жизнеобеспечения, мы организовали самую интенсивную молитву за его исцеление. Это было поддержано зрелыми и проверенными пророками, но ни у одного пророка не было слова от Бога, что он будет исцелён или воскреснет из мертвых, или чего-то подобного. Потому мы знали, что хотя мы и сражаемся, мы не можем успокоиться, положившись на какое-то ясное пророческое слово. Хотя мы читали обетования в Писании, Бог не давал нам веру в то, что Он поднимет его.

Потому давайте все будем молиться за исцеление. Давайте развивать свою веру для этого. Когда приходит болезнь, давайте прежде всего обращаться к Богу, молиться и просить веры в исцеление. Давайте молиться за исцеление, пока жив человек. Однако, давайте признаем суверенитет Бога в этом вопросе и примем полноту Библии и ее учения в этом вопросе.

Автор — Ден Джастер / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>