Маленькая вера + Большой Бог = Великие результаты

Маленькая вера + Большой Бог = Великие результаты

Alessio Gigli — [312/365] jumping the moon

Возможно ли быть переполненным верой и сомнениями одновременно? Конечно да!

Ты можешь иметь веру в том, что Бог хочет, чтобы ты что-то сделал, но при этом до смерти бояться. Мужество — это не отсутствие страха. Мужество — это устремляться вперед и делать то, что ты призван делать, не взирая на страх.

Тебе нужно начать с веры, которая у тебя уже есть. Возможно, её совсем мало, но таково уж начало. В Евангелии от Марка, в 9 главе, показан прекрасный пример в истории с человеком, который принес больного сына к Иисусу. Иисус посмотрел на него и сказал: «Я могу исцелить твоего сына. Если ты поверишь, Я исцелю его.»

И тотчас же отец ребенка делает заявление, ставшее классикой: «Верую, Господи! помоги моему неверию.»

Ты когда-нибудь испытывал что-нибудь подобное? «Господь, у меня совсем немного веры, и также у меня есть сомнения». Этот человек был переполнен и верой и сомнением. Но, несмотря на свои искренние сомнения, он пошел напролом и просил Иисуса о чуде. И он его получил! Иисус исцелил его сына.

Неважно, насколько слабой или хилой ты считаешь свою веру. Её достаточно. Пастор, твоей веры достаточно, чтобы тебе пройти через то, с чем ты сталкиваешься. И её достаточно, чтобы завершить Божье видение, которое Он положил в твоей сердце.

В Матфее 17:20 сказано: «если вы будете иметь веру с горчичное зерно… и ничего не будет невозможного для вас…» Это не так уж и много веры; на самом деле, её совсем немного. Но чему ещё учит нас этот стих? «если вы будете иметь веру с горчичное зерно… Скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет».

Вера с горчичное зерно двигает горы. И важно не перепутать. Нам нравится читать этот стих в противоположном значении. Мы хотим, чтобы здесь было сказано: «Если у тебя вера, подобная горе, ты сможешь двигать горчичное зерно». Как будто нужна огромная вера для исполнения очень незначительной задачи.

Вера есть у каждого. У тебя была вера этим утром, когда ты ел свой завтрак — вера в то, что твой супруг (или супруга) не положил в еду отраву! Ха! Ты имел веру даже тогда, когда садился на свой компьютерный стул — веру в то, что он под тобой не сломается.

У всех есть вера. Разница в том лишь, во что ты её вкладываешь.

Иногда люди будут говорить мне, что они не хотят присоединяться к нашей церкви Сэддлбэк до тех пор, пока не получат ответы на всех их вопросы; или, они не хотят признавать Иисуса свои Господом, пока не поймут всё об этом.

Не редкость и то, когда пастор говорит мне, что он не хочет начинать новое служение до тех пор, пока все его сомнения не развеются.

Но не так всё работает. Если бы таков был путь начала служения, то вера не требовалась бы вообще.

Вместо этого, Бог хочет, чтобы ты начал с веры, которую имеешь, и, основываясь на примере горчичного зерна, тебе совсем не нужна огромная вера, чтобы делать великие дела для Бога. Тебе будет достаточно совсем маленькой веры.

Наш портал в Facebook:

Вот заслуживающая доверия формула: Маленькая вера + Большой Бог = Великие результаты

Берешь свою небольшую веру: «Верую, Господи! помоги моему неверию.» И отдаешь её нашему большому Богу. И затем Он покажет тебе, как у Него получаются великие результаты.

Автор — Рик Уоррен / charismamag.com
Перевод — Л.З. для ieshua.org

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>