Маршрутом И-53

Находясь в миссионерской поездке в Африке, вдалеке от шумных городов, посреди дикой природы я задумался о дорогах. Куда ведут эти дороги и тропы? Откуда люди знают, по какой им идти? Для меня, как чужестранца, каждая из этих троп ведет неведомо куда, но для местных жителей – это пути к определенным целям: найти пропитание, утолить жажду и т.п. Промежуточные остановки на этих дорогах – для отдыха и подкрепления, но целью будет только то, к чему путник направил свои мысли.

Более трех тысяч лет назад по одной из дорог Африканского континента шел еврейский народ. Пейсах, связанный с исходом из египетского рабства, был дорогой к цели, и этой целью была не только свобода, но и обетованная Израилю земля и, конечно же, Машиях.

Прообраз Машияха в Пейсахе весьма очевиден, но узнать в нем Йешуа нашему народу мешают определенные мифы и запреты раввинов. Чтобы увидеть Йешуа как истинного Мессию Израиля, необходимо пойти запретным маршрутом И-53 (53 глава книги пророка Исаии), где пророк явно указывает нам о страдающем Машияхе.

«И когда скажут вам дети ваши: что это за служение? скажите [им]: это пасхальная жертва Господу, Который прошел мимо домов сынов Израилевых в Египте, когда поражал Египтян, и домы наши избавил. И преклонился народ и поклонился» (Исход 12:26-27)

Сегодня многие наши еврейские братья спрашивают: «Что это за Пейсах? Что это за жертва, если Храма нет и жертвоприношений нет? Что значит сегодня эта жертва?»

Через пророка Иеремию:

«Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь» (Иеремия 31:31-32)

Бог указывал о новом завете с Израилем, и что этот завет будет особенный благодаря Машияху. Поэтому народ ждал, ждал исполнения пророчеств от Бога. Исаия – один из многих пророков, который указал, что Машиях принесет Себя в жертву ради Израиля и возьмет его грехи на Себя:

«Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас. Он истязуем был, но страдал добровольно и не открывал уст Своих; как овца, веден был Он на заклание, и как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзал уст Своих. От уз и суда Он был взят; но род Его кто изъяснит? ибо Он отторгнут от земли живых; за преступления народа Моего претерпел казнь» (Исаия 53:6-8)

И даже если в Йешуа верят пока не все евреи –

«до времени, пока войдет полное число язычников» (Римлянам 11:25)

Бог уже заключил Новый Завет с Израилем, подобно тому, как Он заключил односторонний Завет перед тем, как Моисей разбил скрижали.

Наш портал в Facebook:

Для меня исход из любого вида рабства проходит маршрутом пророчества Исаии. Ведь человек не может очистится многочисленными жертвами за свои проступки и не может оправдаться добрыми делами. Об этом учат и говорят даже в современном иудаизме! А именно, что в период отсутствия храма грехи прощаются, когда мы совершаем тшуву (раскаяние).

Мы – евреи, верующие в Йешуа как истинного Машияха Израиля и Спасителя всех народов, твердо знаем:

«Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды» (1Иоанна 1:9)

«если бы кто согрешил, то мы имеем ходатая пред Отцем, Йешуа ха Машияха, праведника; Он есть умилостивление за грехи наши, и не только за наши, но и за грехи всего мира» (1Иоанна 2:1-2)

Валентин Свионтэк, раввин общины «Свет Мессии» (Одесса)

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>