Махмуд Ахмадинеджад: «Израиль – прогнившее дерево»

Махмуд Ахмадинеджад заявил, что страны Запада допускают ошибку, поддерживая «мертвый» сионистский режим. «Сионисты убивают палестинцев, но это не вернет их режим к жизни», – провозгласил иранский президент, комментируя последние события в секторе Газы в ходе митинга в городе Карадж.

Ахмадинеджад также сравнил Израиль с прогнившим деревом, которое «не вырастет, сколько его не поливай», передает агентство MEHR.

Это же агентство публикует выдержки из заявления министерства иностранных дел Ирана, называющего удары израильской авиации по сектору Газы «бесчеловечным военным преступлением». Ликвидация руководителя Комитетов народного сопротивления в Газе Зухейра аль-Кейси квалифицируется в этом документе как продолжение «политики государственного террора».

МИД Ирана также критикует международное сообщество за безмолвие по поводу убийства невинных и беззащитных палестинцев сионистским режимом.

Информационный сайт PressTV цитирует пресс-секретаря комиссии парламента Ирана по национальной безопасности Казема Джалали, который утверждает: Израиль наносит удары по сектору Газы с целью оказать влияние на президентские выборы в США. В сообщении говорится также, что Иерусалим стремится изменить политическую обстановку в регионе, но не указывается, как именно обострение обстановки в Газе может повлиять на выборы американского президента.

Заместитель министра иностранных дел Ирана Хосейн Амир Абдоллахьян дал интервью агентству IRNA, в ходе которого выразил солидарность с правительством Сирии. Он обвинил западные государства и ряд стран региона в нагнетании напряженности и потребовал предоставить сирийцам возможность самим решить свои проблемы.

Министр иностранных дел Ирана Али Акбар Салехи встретился с гостящим в Тегеране министром коммуникации Ирака Мухаммадом Тауфиком аль-Алави. В ходе беседы Салехи подчеркнул заинтересованность Тегерана в прочных дружеских связях с Багдадом и поддержании стабильности в Ираке.

Наш портал в Facebook:

По сообщениям MEHR, в Тегеран прибывает сегодня с официальным визитом министр обороны Азербайджана Сафар Абиев, которого сопровождает делегация государственных чиновников и бизнесменов.

Агентство IRNA сообщает о визите министра внутренних дел Ирана Мостафы Мохаммада Наджара в Вену, где он принимает участие в 55-ой сессии Комиссии ООН по борьбе с распространением наркотиков.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>