Медиаконференция #novomedia17 собрала 170 участников из четырех стран

Медиаконференция #novomedia17 собрала 170 участников из четырех стран

В последние дни марта и первого апреля медийщики из четырех стран собрались для участия в учебной конференции «Телевидение, радио, социальные медиа и PR». Мероприятие в киевской гостинице «Крещатик» организовали Ассоциация журналистов «Новомедиа» (Украина) и «MEDIAllince International» (США).  Хештег #novomedia17 фактически стал неофициальным названием события.

Медиаконференция для христиан – ежегодное событие «Новомедиа». В этом году его спикерами стали пять опытных специалистов из США и шестеро из Украины. В ученых аудиториях собрались 170 участников: журналисты-христиане разных деноминаций, сотрудники христианских медиа и общественных организаций, представители пресс-служб церквей, участники независимых медиа-проектов и просто люди, которым интересна эта тема. Утром и вечером проходили сессии на общие темы, а днем — учебные тематические в трех аудиториях одновременно.

Во вступительном спиче глава Ассоциации журналистов-христиан «Новомедиа» Руслан Кухарчук озвучил основные приоритеты: создание как можно большего авторского медийного контента, увеличении аудитории как следствие того, что массовая коммуникация журналистов-христиан становится интересной и понятной.

«Мы несем ответственность за будущее и за СМИ. Пусть наши материалы будут филигранными и удачными, пусть каждое слово будет метким и таким, которое несет истину», – призывал глава «Новомедиа».

nm17b

Дальше микрофон очутился в руках Рона Харриса, радиожурналиста с опытом свыше 50 лет и президента организации «MEDIAllince International».

«Я настолько опытен, что даже помню время, когда еще не было телевизоров! Представляете?» – начал он. А дальше представил большую делегацию преподавателей – специалистов различных медиа сфер из Соединенных Штатов. При этом отметил, что они прилетели за собственные средства, чтобы пообщаться с украинскими коллегами и поделиться опытом и навыками.

На сессиях по радиопроизводству преподавал Берни Макпартленд (Bernie McPartland) – директор производства и заместитель программного директора христианского радио KСВI в Далласе (штат Техас). Группу заинтересованных социальными медиа тренировала Ли Ен Джексон (Lee Ann Jackson) – исполнительный директор по  маркетингу в рекламном агентстве «Ambassador». Мощными и чрезвычайно практическими были сессии по телевизионному производству от команды из организации «In Touch Ministries» – Гарри Лонгенекера (Gary Longenecker) и Джона Маккинона (John McKinnon).

Узнать подробности о каждой тематической сессии можно в соответствующих репортажах по ссылкам: «Телепроизводство», «Радиовещание», «Социальные медиа».

Пул украинских спикеров собрался из тех, кто еще ни разу не выступал на событиях Ассоциации «Новомедиа», однако имеют значительный опыт и достижения.

nm17c2

Алекс Фишман рассказал об уроках успеха еврейского мессианского портала ieshua.org. Арт-директор и дизайнер Дмитрий Ларин – о специфике и особенностях визуальной коммуникации. Сергей Степанюк из медиа-группы «Надія» – о праздновании 500-летия Реформации и медийной составляющей. Автор сообщества «FOLLOWING JESUS» в «ВКонтакте» Макс Витвицький приобщился с темой о христианском служении в соцсетях. А организатор приездов Ника Вуйчича в Украину Яна Кучеренко поделилась опытом проведения маркетинговых кампаний.

В последний день на вечерней сессии собрались все вместе. И для итоговых учебных рекомендаций, и для речей участников конференции, и для вручения украинских национальных подарков иностранным гостям. Было и финальное общее селфи, и живая трансляция в Facebook!

Ассоциация «Новомедиа» уже третий год проводит весеннее общее мероприятие вместе с «MEDIAllince Internacional». Это позволяет наилучшим образом объединить украинский и международный опыт для развития христианского медиаслужения в Украине.

Пресс-центр «Новомедиа»

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>