МЕММС. День третий. Фото

Утром все дружно поздравили друг друга с шабатом, а потом начали славить Бога. Музыка, пение, молитва, слившись воедино, устремлялись в небеса, и звучали как-то по-особенному – наступил шабат! В глубоком поклонении присутствующие просили Господа, чтобы Он очищал от всего лишнего, освобождал место для Себя и зажигал сердца Своим Божьим огнем. А затем Дух Святой повел всех в молитвенном марше – за Божью победу в жизни каждого, жизни наших родных и близких, друзей, общин, городов. Весь зал как одно целое возносил славу и хвалу Царю царей, Триумфатору, Который взял нас в свой удел.

Продолжением славословия в музыке и молитве стали свидетельства Божьей славы участников слета, которые делились своими переживаниями, откровениями во время прославления и молитвы, интересно, что, воздавая хвалу Господу в танце, многие люди получили исцеления.

Андрей Луговский, старейшина КЕМО говорил о важности правильных отношений между родителями и детьми и подчеркнул, что именно в детстве формируется жизненная позиция человека. И если ребенок растет в атмосфере неприятия, не научен принимать любовь, в своей взрослой жизни он неспособен не только принимать, но и отдавать любовь, а без любви, какое бы место в жизни человек не занимал, не возможно заполнить пустоту в сердце и быть счастливым. Андрей поделился с участниками слета тремя жизненными принципами, помнить которые должен каждый: 1) никто мне ничего не должен; 2) я должен всем (это суть нашей жизни с Богом); только отдавая все, мы по-настоящему счастливы; 3) я — никто и зовут меня никак (земная природа человека – не является нашей сутью, когда мы встретимся с Отцом, мы преобразимся).
Бог любит людей такими, какими они есть, не стыдится их и называет Себя их Богом (Евр. 11:11-16). Андрей подчеркнул, что у нас не получится быть принимаемыми всеми, и нам надо направлять свой фокус – к Богу, в Небо. Приспосабливаясь, подстраиваясь к этому миру, мы тем самым уподобляемся людям этого мира, которые сосредоточены на удовлетворении своих желаний и прихотей. Но Бог хочет от нас совсем другого — чтобы верующие учились хвалиться тем, что знают Его. Андрей акцентировал внимание на том, что, тем, кто живет по вышеперечисленным принципам, Бог дает свободу от этого мира, и молился о том, «чтобы наш фокус был всегда направлен на самого Господа и вечность, которую Он приготовил для нас».

Очень важным было его слово о том, что возраст определяется не тем, сколько человеку лет, а способностью позволить Духу Святому захватить себя, поэтому, как подчеркнул А. Луговский, вектор нашей жизни, должен быть направлена в Царство Божье!

В перерыве прошли семинары на темы: «Молитвенное служение», «Антисемитизм». Всех заинтересованных пригласили на круглые столы, посвященные организации проектного, подросткового служения, молодёжного служения, презентациями которых состоялась на общих служениях слета.

На вечернем служении все провожали суботу – от тихой, почти не слышной, молитвы поклонения, постепенно возвышая свои голоса к Богу, зал перешел к радостному прославлению Господа, во время которого родился новый нигун. А молитвенным финалом стали бурные овации Богу Израиля, Небесному Царю.

Наш портал в Facebook:

Старейшина КЕМО Надежда Ульяненко говорила об отверженности, ценностях жизни и Божьей любви. Она отметила, что когда мир сходит с ума, ужасается катаклизмами и катастрофами, мы уповаем на Господа, и это отличает нас от людей мира.. Но, тем не менее, у верующих людей тоже есть проблемы, испытания, трудные моменты в жизни, что часто приводят к отверженности, на которую важно правильно реагировать, не бояться её, потому что от нашей реакции зависит то, как Бог сможет действовать в данной ситуации нашей жизни. Поэтому с отверженностью надо разбираться, не пытаться скрывать свою незащищённость, не боятся, что люди увидят нашу слабость. Но разобраться в отверженности невозможно без веры и упования на Всевышнего.
Надя подчеркнула, что в этой жизни каждому все равно предстоит быть отверженным в той или иной мере, потому что у верующих – другая система ценностей. И нельзя этому миру позволять навязывать нам его ценности. Наша главная ценность – Божья любовь, и мы должны об этом помнить и знать, что Небесный Отец никогда нас не отвергает. Поэтому необходимо раскрываться для Божьей любви, не прятаться от нее, а позволить Отцу утешать, устраивать нашу жизнь, верить в то, что Он – наш Отец, и Он нас любит. Чем активнее мы будем искать Господа, Его любви и утешения, тем с большей силой Он будет проявляться в нашей жизни.

Источник — baruhaba.org.ua

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>