Меня обозвали сектантом. Как ответить? (видео)

Шалом, хаверим! Вопрос Дениса:

Добрый день, меня обижают, обозвали сектантом. Как можно достойно на это ответить?

Знаете, Денис, может быть кому-то я бы посоветовал следующее — да никак не надо на это отвечать. В этом мире вообще сложно жить так, чтобы угодить всем. Кем бы ты ни был в этой жизни, кем бы ты ни работал в этой жизни, какую бы ты общину верующих ни посещал — всегда найдутся те, кто будут тобой недовольны и будут считать, что ты отщепенец или сектант.

Для друзей, из оставшихся в мире грешников и не пошедших за Господом, тот вот товарищ, друг детства, возможно, компаньон в делах, начавший идти за Господом — он будет сектантом куда бы он ни пошел. Для многих православных любой протестант будет сектантом. Для многих протестантов сектантами будут те, кто является представителями позже образовавшейся деноминации. Для представителей какой-то отдельной общины верующих сектантами будут те, кто выделился, отделился от этой общины верующих в самостоятельное какое-то движение, группу, церковь, общину. Да, так вот.

Вообще, секта — в переводе с латинского, звучит как «школа»…

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Евгений:

    СЕКТА — (лат. secta, от secare отделять, отсекать).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>