Мэрия Тель-Авива разрешила работу магазинов по субботам

Мэрия Тель-Авива разрешила работу магазинов по субботам

Вечером в воскресенье, 10 августа, мэрия Тель-Авива утвердила поправки к закону о работе городских торговых точек в субботние и праздничные дни, в рамках которых 165 продуктовым магазинам, список которых определят муниципальные власти, будет разрешено работать в этот период.

Эти поправки должен утвердить глава МВД Гидеон Саар. Отдельно отмечается, что выбранные магазины не должны соседствовать с синагогами.

Напомним, что 25 марта 2014 года горсовет Тель-Авива принял поправку к муниципальному закону «Об открытии предприятий и торговых заведений по субботам и в праздничные дни». Согласно этой поправке, работа магазинов и киосков разрешалась на ограниченном числе улиц, в том числе, на улицах Рауля Валленберга, Ибн Гвироль, Базель, Дизенгоф, Шенкин, Лилиенблюм бульваре Ротшильд и бульваре Иерушалаим.

Помимо этого, муниципалитет определил четыре туристических района, в которых была разрешена неограниченная работа торговых заведений: в порту Тель-Авива, в старом выставочном комплексе, в порту Яффо и на старой железнодорожной станции в Тель-Авиве.

Согласно существующей процедуре, эту поправку к муниципальному закону должен был утвердить глава МВД. В воскресенье, 29 июня, стало известно, что министр внутренних дел Гидеон Саар утвердил лишь часть поправок. Он дал разрешение на работу торговых предприятий в туристических районах и зонах отдыха, но запретил работу магазинов на центральных улицах города.

newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>