Мессианская молодежь в Белгород-Днестровском делами показала свою веру

Прошлое — разуму, настоящее — действию, но для радости — будущее.
Лорд Дизраели
Еврей

Что пользы, братия мои, если кто говорит, что он имеет веру, а дел не имеет? может ли эта вера спасти его?
(Иак.2:14)

Вера и дела, а порой и полемика, что важней, приводит некоторых людей, а иногда и целые деноминации, в очень неловкое положение. Это напоминает известный вопрос в одном из разделов Талмуда о том, что появилось раньше: курица или яйцо?.. В Одессе на этот вопрос ответили просто: раньше было всё.

Но вернёмся к вере и делам. Молодежь из Еврейских Мессианских общин Одессы, Киева, Хмельницка, Ильичёвска и Днепропетровска, не стала выяснять, что все-таки важней, а делами показала свою веру.

Четыре дня они приезжали в Белгород-Днестровский, на одно из самых старых еврейских кладбищ Украины, а возможно и Европы, и наводили там порядок: вырубали кусты, убирали мусор и всякий хлам, который туда сбрасывают недобросовестные соседи.

Вы спросите, а зачем это нужно? Кладбище, ой вей… всякие ассоциации в голове нехорошие… Зачем?

Как сказал один из ребят:
«Мы служим не мёртвым, а живым. Тем евреям, которые не могут прийти сюда, так как многие иммигрировали, и навести порядок на могиле родственника. Мы верим, что через это многие евреи по-новому посмотрят на нас, мессианских верующих…»

Трудно не согласиться с этим аргументом. Действительно, когда слова «я люблю Израиль» становятся молитвой или помощью соседской еврейской семье, тогда и Благая Весть Мессии Йешуа воспринимается не так, как её преподносят деятели из антимиссионерских организаций типа «Маген».

Как сказал по этому поводу старый еврей, ныне проживающий в Израиле: «я думал, что вы меня крестить хотите, а вы оказались люди…»

Когда мы несём свет Мессии, тогда люди видят его.

Так да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небесного.
(Матф.5:16)

Шалом

Наш портал в Facebook:

В.Э.Ш
Одесса

Смотреть видео онлайн:

Фотогалерея:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>