Мессианская община «Ковчег» (г.Кременчуг) почтила память расстрелянных в годы войны евреев. Фото

С 2005 года по решению Генеральной Ассамблеи Организции Объединенных Наций 27 января во всем мире отмечается как Международный день памяти жертв Холокоста. Дата 27 января выбрана не случайно. Этот день памятен тем, что в 1945 году был освобожден Советской армией лагерь смерти в Польше -Освенцим , в котором было уничтожено более 2 миллионов человек. Как было установлено на Нюрнбергском процессе, 90 процентов из них – евреи.

27 января Мессианская община «Ковчег» в г. Кременчуге отметила Международный день памяти жертв Холокоста молитвами и возложением цветов возле памятного камня на месте расстрела нацистскими оккупантами более 8000 жителей еврейской национальности в сентябре-октябре 1941 года.

Возле камня было зажжено шесть свечей в память о шести миллионах евреев, погибших во время Холокоста.

29 января в актовом зале профтехучилища №7, расположенного в районе массового расстрела евреев во время войны, совместно с работниками библиотеки микрорайона был проведен Урок памяти. Молодежь очень внимательно слушала рассказ о кровавой расправе немецкими оккупантами с еврейским населением Кременчуга, о людях которые ценой собственной жизни спасали евреев. Было продемонстрировано  несколько видеосюжетов.

На уроке присутствовали представители Совета ветеранов и Автозаводского райисполкома.

Наш портал в Facebook:

Возможно, многие из присутствующих впервые услышали об этих трагический событиях в истории нашего города, но мы верим, что этот урок памяти никого не оставил  равнодушным.

27 января этого года в Международный день памяти жертв Холокоста председатель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе, министр иностранных дел Леонид Кожара отметил: сегодня Украина отдает дань памяти жертвам Холокоста, а также тем отважным людям, которые рисковали жизнью, спасая от гибели евреев… Мы не должны забывать универсальные уроки из этих страшных событий. Нам необходимо удвоить усилия по предупреждению и противодействию нетерпимости, ненависти и дискриминации во всех ее формах, — заявил глава МИД Украины.       По его мнению, одним из важных шагов в этом направлении будет обучение молодежи в области прав человека, что является приоритетом председательства Украины в ОБСЕ в 2013 году.

Фоторепортаж:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>