Мессианская община Кременчуга борется за память о жертвах Холокоста

Мессианская община Кременчуга борется за память о жертвах Холокоста

В Кременчуге на прошлой неделе Благотворительным фондом «Марш Жизни», созданным мессианской общиной города для проведения работы по восстановлению памяти жертв Холокоста, был проведен урок памяти для слушателей Университета третьего поколения — людей пенсионного возраста с активной жизненной позицией.

Начиная с проведения Марша жизни в г. Кременчуге в августе 2010 года община проводит большую практическую работу по восстановлению памяти жителей нашего города еврейской национальности, уничтоженных нацистами и их пособниками за время немецкой оккупации 1941-1943 годов. Мы добились от городских властей выделения участка земли в районе расстрела и захоронения евреев для создания Мемориального сквера памяти жертв Холокоста. В августе 2014 года на этом месте был открыт памятный знак.

В настоящее время работаем над созданием музея Холокоста в помещении Высшего профессионального училища №7, которое находится в этом районе города. Есть желание объединить все эти объекты в Мемориальный комплекс памяти жертв Холокоста.

Мы видим, как Бог благословляет эту работу, посылает нужных людей, финансы. Но конечно мы нуждаемся и в помощи наших братьев и сестер. Просим молиться о продвижении этой работы, устранении всех препятствий, а также если Бог откроет чье-то сердце к пожертвованию на это угодное Богу дело, мы будем очень благодарны.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>