Мессианская община Санкт-Петербурга «Сердце Отца» — Пурим-2012. Пуримшпиль и фото

10 марта в Санкт-Петербургской еврейской мессианской общине «Сердце Отца» был отпразднован самый веселый еврейский праздник в году – Пурим.  В зале было много гостей. Служители общины пригласили своих друзей и родственников для того чтобы всем вместе одной большой семьей отпраздновать этот замечательный праздник. В зале были как евреи так и не евреи, пожилые и молодые, зависимые и не очень. Но каждый человек погрузился в атмосферу радости и веселья, ощутил себя в Божьей семье.

Старейшина общины Татьяна Хайкина поделилась словом о празднике Пурим, о том, почему мы празднуем его и что же происходило в те далекие времена. После этого уже каждый в зале знал, об этом празднике все.  Ну и чтобы закрепить полученные знания служение «Творческие Мастерские» вместе со своими неверующими друзьями  музыкантами и артистами  показали Пуримшпиль, который перенес главных героев вместе со всей общиной из привычной Персии в не совсем привычную Италию во времена разгула мафиозных кланов. Так царь Ахашверош стал доном Арчи Ксеретти, Аман стал Амонелли, Мардохей стал адвокатом из адвокатской конторы «Закон и порядок» – Мардехини, ну а очаровательная Эстер превратилась в не менее очаровательную Эстерситу.  Там было все и танцы и любовь и чуть было не свершившаяся трагедия, и даже шуточная драка между телохранителями дона Ксеретти и помощниками адвоката. Но как всегда победила Божья любовь. Весь спектакль зал смеялся и аплодировал. В этот момент Всевышний особенно сближал каждого человека в зале в одну большую еврейскую семью.

Наш портал в Facebook:

Пуримшпиль:

Фотогалерея:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>