Мессианская школа КЕМО объявляет набор на 2012-2013г.

Школа подготовки мессианских служителей при Киевской еврейской мессианской общине объявляет набор на 2012-2013 учебный год и приглашает на обучение служителей христианских церквей разных конфессий и мессианских общин Украины и других стран, которые хотят получить снаряжение для служения евреям (понимание мессианского ведения, особенностей служения еврейскому народу, знания по истории Израиля и проблеме антисемитизма), внести свой вклад в распространение мессианского движения, обращение церквей к еврейским корням.

Структура обучения.

Учебная программа рассчитана на 2 семестра.

Длительность одного семестра – 3,5-4 месяца.

Начало учебного года – октябрь 2012 г.; окончание учебного года – июнь 2013 г.

Программа обучения направлена на формирование:

— библейского основания в служении
— понимания Божьих целей для еврейского народа
— библейского отношения к Израилю

Перечень изучаемых тем:

• Введение в разбор Писания.
• Еврейские библейские праздники, еврейский календарь.
• Библия о еврействе.
• Антисемитизм.
• Обзоры истории Израиля:

- от древнейших времен до Великого восстания;
— история Эрец-Израэль н.э.;
— еврейская диаспора;
— сионизм и алия;
— Холокост;
— Государство Израиль.

• Обзор истории иудаизма.
• Библейские основы служения:

- Божий авторитет духовной власти;
— служение людям своей жизнью, личным примером;
— духовные реальности служения;
— спасение Израиля как мотив служения.

• Введение в мессианскую теологию.

Способ контроля обучения, другие условия и требования.

1. На обучение принимаются служители (или те, кто хотят служить), прошедшие обучение на «Основах веры».
2. Для обучения необходима:
— для членов КЕМО – рекомендация коленного лидера;
— для братьев и сестер из других общин и церквей – рекомендация пастора.
3. Контроль успеваемости осуществляется посредством тестовых работ.

Для киевлян и жителей Киевской области – очная форма обучения

Для жителей других стран и других городов Украины – заочная форма обучения.

Контакты:

Очная форма обучения: руководитель – Чечушкова Ирина

8-067-659-06-15
8-063-385-28-40
irina@grosart.com

Заочная форма обучения: руководитель – Полозова Галина

8-093-702-88-39
polozovag@gmail.com

Мы верим, что эта школа поможет Вам откликнуться на любовь Бога к Его народу, Вы сможете в большей мере осознать Его страстное желание единства Церкви и стать исполнителями этого великого поручения (Ефесянам 2:15, 16).

*****

Предлагаем Вам ознакомиться с итогами работы Школы в предыдущие годы

100 служителей церквей и общин стали выпускниками Школы подготовки мессианских служителей при КЕМО

На дворе август, скоро сентябрь – самое время поговорить о Школе. Если Вы читаете эту статью на нашем сайте, значит, Вас интересует мессианское движение, еврейские мессианские общины, служение евреям – и, значит, Школа, о которой мы хотим поговорить, Школа подготовки мессианских служителей  – именно для Вас! Эту Школу мы и создали в ответ на Вашу жажду больше узнать об Израиле, его истории и традициях, особенностях служения еврейскому народу. В школе есть очное и заочное отделения, очное действует  6 лет, а заочное – 4 года.

В этом году очное отделение Школы закончили 32 человека, а заочное -38. Интересно, что несколько служителей из Херсона и Николаева специально приехали на время обучения (а это – 9 месяцев!) в Киев, чтобы учиться на очном отделении, а другие ездили на занятия в Киев из г. Украинка. Вместе с ними очно учились служители киевских церквей «Благая Весть», «Живое Слово», «Колодец радости», «Найсвятіша Світлиця», «Хиллсонг» и «Христианская надежда» и служители КЕМО.

На заочном отделении в этом учебном году обучались служители церквей и общин из ряда городов Украины (Белая Церковь Киевской области, Горловка и Дружковка Донецкой области,  Днепропетровск, Коломыя Ивано-Франковской области, Красилов Хмельницкой области, Кременчуг, Кривой Рог, Львов, Николаев, Харьков, Хмельницкий, Хуст Закарпатской области, Черновцы, Энергодар), России (Благовещенск, Владимир, Калининград, Красноярск, Нижний Тагил, Москва, Омск, Санкт-Петербург, станица Двинская Краснодарского Края, Советский Тюменской области, ), Молдовы (Кишинев), Казахстана (Алмата), Германии (Кёльна) и Франции (Тулуза).

Если посмотреть на карту от Востока до Запада (или, наоборот, от Запада до Востока), то аж дух захватывает – как широко распространяется мессианское ведение. Это же огромная территория! И если раньше на заочном отделении обучались служители только крупных городов, то в этом году верви Школы явно расширились и достигли небольших районных центров. Еще одна достопримечательность последнего выпуска заочного отделения – в этом году школу закончили не только служители ряда ЕМО и ЦХВЕ (как в предыдущие годы), но и пятидесятнических и баптистских церквей. Всего на заочном отделении обучались служители из 37 церквей и общин.

И еще об одной интересной тенденции. Если кто-то один пришел учиться в Школу, то в последующие годы из церквей или общин, членами которых они являются, приходит на обучение «следующее поколение» студентов. Так произошло со служителями ЦХВЕ (Нижний Тагил), церкви «Эммануил» (Калининград), церкви «Прославление» (Красноярск), ЕМО украинских городов Горловка, Днепропетровск, Черновцы, Энергодар, а также Кишинева.

С каждым годом уровень знаний служителей, которые приходят учиться в Школу, заметно возрастает – Бог явно вплотную работает с нами. И несомненно Он это делает через пасторов церквей, раввинов общин, старейшин и коленных КЕМО, которым мы выражаем благодарность за воспитание прекрасных, энергичных, сильных служителей и ставим вас в известность, что    средний бал ваших питомцев в этом учебном году на заочном отделении «зашкаливает» за 90 баллов (из 100), а на очном – достигает почти 98 баллов. И мы верим, что знания, полученные в Школе, принесут много плодов.

Наш портал в Facebook:

В этом учебном году практически все, кто обучался в Школе – ключевые служители церквей и общин, т.е. люди, интенсивно занятые в служениях. Так что, если кто-то имеет желание учиться, но опасается, что не будет хватать времени – не бойтесь, Бог всё устраивает. В книге пророка Исайи есть прекрасный стих:  «Надеющиеся на Господа обновятся в силе; поднимут крылья, как орлы, потекут и не устанут, пойдут и не утомятся» (40;31). Это обещание Господа – реально, подтверждение тому – пример наших выпускников. Они не только не устали к концу учебного года, наоборот, результаты их тестовых работ стали более высокими.

Наши выпускники пишут, что обучение в Школе стало для них большим благословением. У нас нет возможности предоставить слово всем, но со свидетельствами некоторых из них вы можете ознакомиться на нашем сайте, а также «вживую» – на августовском ретрите КЕМО, на котором мы вручим дипломы выпускникам заочного отделения.

Добро пожаловать в Школу подготовки мессианских служителей!

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>