Мессианские евреи празднуют Рош аШана

Мессианские евреи празднуют Рош аШана

Уже почти Новый Год по еврейскому календарю.

На иврите еврейский Новый Год называется Рош аШана. С заходом солнца 9 сентября (в 2018 году) еврейский народ, включая мессианских евреев, по всему миру будет встречать новый год.

Рош аШана означает “глава года” на иврите и празднуется в первый день еврейского месяца Тишрей, который выпадает на сентябрь или октябрь по Григорианскому календарю. Он ассоциируется с библейским Праздником Труб (Йом Труа).

Книги Левит и Числа, описывая Праздник Труб, дают краткие инструкции: Шаббатний покой, трубление в шофар, священное собрание и различные жертвоприношения.

Праздник Труб приходится на седьмой месяц, так почему же мессианские евреи празднуют Новый Год в это время?

Еврейская традиция учит, что Бог создал Землю в тот же самый день, когда празднуется Праздник Труб. Потому Рош аШана и празднуется в этот день. Еврейский календарь ведёт летосчисление от Сотворения, и в этом году с Рош аШана начнётся 5779 год.

Рош аШана, который отмечается за 10 дней до Дня Искупления, Йом Киппур, открывает череду осенних праздников в еврейском году. Это время поразмыслить о предыдущем годе и задуматься над тем, который грядёт.

Раввины учат, что на Рош аШана Бог провозглашает суд на грядущий год для каждого человека из Своего народа. На Йом Киппур Он запечатывает этот суд. Потому в течение месяца Элул, предшествующего Рош аШана, еврейский народ начинает анализировать себя перед Богом и просит Его прощения и милости на следующий год.

Десять дней между Рош аШана и Йом Киппур известны как Дни Трепета, когда евреи больше размышляют, фокусируются на покаянии и заглаживают вину перед другими. Они верят, что в это время Бог может ещё изменить то, что должно стать неблагоприятным приговором, и подарить им хороший новый год.

messianic-rosh-hashana2

Как мессианские евреи мы знаем, что Бог запечатал нас Своим благословением и расположением навечно через Мессию. В Еф. 1:13 говорится:

“В Нем и вы, услышав слово истины, благовествование вашего спасения, и уверовав в Него, запечатлены обетованным Святым Духом.”

Однако, всегда есть место для размышлений. Полезно анализировать себя перед Господом, прося Его исследовать наше сердце и привести нас к покаянию за наши грехи. Рош аШана является особым временем для таких размышлений.

Мы свободно размышляем над нашими жизнями и стремимся в большей полноте прославить Бога, чем в предыдущем году. Мы радуемся перспективам ещё одного года, в течение которого мы можем развить ещё более близкие отношения с Богом и ещё больше прославить Его своей жизнью.

Одна из самых потрясающих вещей в Праздниках, которые Бог установил для народа Израиля, — это то, что в каждом из них есть пророческий элемент, раскрывающий один из аспектов Его плана искупления. Весенние праздники, включающие в себя Песах, Праздник Первых Плодов и Шавуот, указывают соответственно на жертвенную смерть Иешуа, воскресение и дарование Святого Духа. И каждое из этих событий произошло именно в день соответствующего праздника.

Осенние праздники связаны с событиями последнего времени и ещё не исполнились. Многие люди верят, что Иешуа вернётся к Своему народу на Праздник Труб.

Подписывайтесь:

Время покажет, но поскольку в мире появляется всё больше свидетельств того, что мы живём в последнее время, мы должны помнить слова Иешуа к нам о том, что нам следует:

  • продолжать трудиться для Его Царства, пока Он не придёт (Лк. 19:11-26), и
  • когда мы видим знамения последнего времени, встать и поднять свои головы, потому что приближается избавление наше (Лк. 21:28).

Дай вам Бог радостного нового года!

Источник — jewishvoice.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Последнее пожертвование: 6.12 (Украина)





Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>