Мессианские еврейские верующие Донецка празднуют Хануку. Фотогалерея

В субботу  8 декабря  2012 г. в мессианской общине в г. Донецке проходило праздничное служение-шаббат, посвященное еврейскому празднику «Ханука».

В Ветхозаветние времена Израиль подвергался нападению со стороны врагов-язычников, которые устанавливали в еврейском Храме жертвенники и приносили в жертву своих идолов, пытаясь приобщить к этому еврейский народ. Образовалось движение Маккавеев. Они призвали в помощь Бога. Священники освятили Храм маслом, которое случайно было им даровано одним еврейским мальчиком. Чтобы зажечь менору, масла хватало едва на один день, а по еврейским  Законам Храм необходимо было освящать восемь дней.

Бог услышал молитву еврейских священников и совершил чудо. Вместо одного дня свечи в меноре горели восемь дней. Бог явил свое присутствие, милость и прощение своему народу, освобождение от нападения врагов. С тех пор праздник имеет огромное значение для всего Божьего народа. Его называют праздником чудес. Также традиционный еврейский праздник «Ханука», в переводе с еврейского языка, означает – освящение, обновление. Вот и вся наша дружная община ожидает чудес, подарков и обновления в личной жизни и служении от Господа!

В общине проходил концерт, посвященный «Хануке». В нем принимали участие члены общины. Фаина, ученица музыкальной школы, играла на скрипке еврейские мелодии. Читали свои стихи городской поэт Изюмец Людмила (член клуба творческой интеллигенции «Светоч» г. Донецк) и Галина Штейн. Замечательно выступили дети с праздничными стихами. По еврейским традициям детей благословили молитвой и раздали хануке-гелт. В этом году у нас на празднике побывал Дмитрий Юдкевич, мессианский учитель из г. Киева. Он поздравил всех присутствующих, и сделал призыв к пожертвованиям, говоря о том, что наш народ всегда с радостью в сердце должен жертвовать для Господа свои финансы и это угодно Всевышнему. Также  в празднике принял участие реабилитационный центр «Твоя победа»: поздравил исполнением еврейской песни. Зажигательные еврейские танцы в исполнении танцевальной группы общины «Элогим» не оставили равнодушными никого из присутствующих на празднике. В концерте принимал участие член Союза композиторов г. Донецка, Александр Форштейн и другие участники.

Разыгрывались праздничные лотереи с памятными подарками для тех, кто посетил общину впервые. Атмосфера  была доброй, радостной и веселой. Славили Бога, водили хороводы, общались, угощали друг друга еврейскими Ханукальными пончиками, дарили подарки. В завершении служения раввин общины Геннадий Исаакович сказал о духовной стороне праздника Ханука: «Чтобы светильник Господа в нашем сердце всегда горел, мы должны искать обновления и очищения от Иешуа ежедневно — молясь, пребывая в Слове и служа Иешуа. Лишь в этом случае мы сможем всегда поддерживать Божий огонь внутри нас, и тогда будем видеть чудеса Господни, радость в сердце и возрастающую веру в нашей жизни. Праздник Ханука напоминает нам о том, что несмотря на испытания, атаки врага и ошибки, наш Всемогущий Бог Израиля никогда не позволит нам погаснуть совсем и будет поддерживать огонек в нашем сердце, только нужно до конца уповать, довериться и ожидать от Него, и обязательно свершится Ханукальное чудо, и наш огонек разгорится в огромное пламя! Ханука может происходить в жизни каждого в любое время, и даже самая суровая зима в нашем сердце может растаять и расцвести весной. Ханука — праздник весны среди зимы! Ведь наш Господь всегда и вовеки был, есть и будет Всемогущим, любящим, Богом чудес для Израиля!»

Бог Израиля являл свою милость и благодать своему народу и во время праздничного служения в общине. Им были совершены чудеса исцеления и освобождения от депрессии. Да прославится Имя Великого Бога Израиля в народах!

Наш портал в Facebook:

Ханука продолжается! Чудеса совершаются!

Фотогалерея:


Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>