Мессианские общины произошли от харизматов? (видео)

Шалом, друзья! Шалом всем, кто нас смотрит, кто ценит нашу работу или кто просто, может быть, в первый раз зашел на портал. Сергей задал нам вопрос, на который сегодня я попробую дать ответ:

Существуют различные христианские деноминации: католики, православные, протестанты… в свою очередь среди протестантов есть баптисты, методисты, адвентисты, пятидесятники, и все являются как бы ветвями на древе веры, на лозе, т.е. имеют свои корни. Вопрос: еврейские мессианские общины возникли из харизматического движения?

То есть, я понимаю, что вы перечисляете разные протестантские деноминации, многие из которых как бы «производили» одна другую. И вопрос таков, что еврейское мессианское движение является производным харизматического движения…

Я сразу хочу сказать «нет». Давайте просто, хотя бы, вспомним общину известного всем, часто упоминаемого Иосифа Рабиновича, который в конце 19-го века в Кишиневе имел еврейскую мессианскую общину. То есть, в то время, когда не было харизматической церкви, даже пятидесятнической не было… а еврейская мессианская община уже была! И это говорит нам о том, что еврейское мессианское движение, его корни — в самом Писании.

Когда люди начали более внимательно исследовать Библию, они увидели для себя много нового, правильного в отношении евреев. И это увидели представители разных христианских деноминаций: есть общины, которые возникли на базе баптистских церквей; есть общины, которые возникли на базе пятидесятнических церквей и есть много общин, возникших на базе харизматической церкви…

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>