Мессианские служители провели конференцию для христиан Львова

Межконфессиональная  конференция, посвященная вопросам мессианского служения и проблеме антисемитизма,  состоялась во Львове  19 ноября 2011 года. Конференцию “К свободе призваны вы” организовала церковь “Вифезда” Всеукраинского Союза христиан веры евангельской (пятидесятников) и Киевская  еврейская мессианская община. В помещении евангельской церкви «Джерело життя» в этот день собралось более 300 человек из разных христианских   церквей  и общин Львова.

Спикер конференции, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины (КЕМО)  Борис Грисенко проповедовал на  тему «Израиль и церковь – восстановление библейских истин в Теле Христовом».

Тарас Коливошко, пастор церкви «Вифезда», рассказал о том, как возникла идея проведения конференции:«Я думаю, что эта конференция является результатом, плодом тех молитв, которые мы на протяжении последних нескольких  лет постоянно проводим в нашей церкви, где мы молимся за Израильский народ, мы молимся за мир в Иерусалиме и мы на эту тему проповедуем».

Музыканты киевской мессианской общины и  члены  мессианской  общины Львова (раввин Сергей Пильчак) повели всех  присутствующих в  настоящем  еврейском  новозаветнем  прославлении с танцами и хороводами во славу Господа.

Борис Грисенко в своем слове  рассмотрел  различные аспекты  библейского еврейства, говорил об истории церкви и о будущем  пробуждении, которое напрямую связано с массовым покаянием евреев.

Разбирая послания апостола Павла и книгу Деяний, мессианский раввин показал то  особое место в Божьем плане,  которое Он отвел Своему народу и призвание еврейского народа, которое будет раскрываться в последнее время.

Спикер  заметил, что мировая церковь  уже начала выходить из антисемитизма, который на долгие столетия  лишил ее истинных Божьих благословений.  Он призвал присутствующих начать благословлять еврейский народ.

После доклада Борис Грисенко ответил   на  вопросы и помолился  за освобождение от антисемитизма.  Участники конференции  начали  выходить  вперед и каяться в антисемитизме за себя и от имени своих родственников.

В заключении все присутствующие  благодарили Бога за свободу от проклятия антисемитизма в своих жизнях и семьях. После молитвы  десятки человек обнаружили у себя  исцеления от различных болезней и освобождение от внутренних проблем.

Впечатлениями от конференции поделился  один из участников конференции Джамиль Асанов (город Львов):« Я был благословлен тем, что прозвучала здоровая истина. Мы нуждаемся всегда в напоминании истины. Истины о правильном отношении к Израилю , истины  о правильном отношении к еврейскому  народу, о позиции Церкви. И это очень важно, потому что на истину приходит помазание, приходит Дух Святой».

Это уже вторая  в этом году  во Львове конференция по еврейскому служению. Первая состоялась в феврале 2011 года и была организована Всеукраинским Союзом евангельских христиан баптистов.

Растущий интерес церкви к мессианскому служению говорит о том, что сегодня Бог вкладывает в сердца верующих в Иисуса Христа жажду по восстановлению  утерянного еврейского  наследия Церкви. Чем больше верующие  будут  понимать свои корни, тем больше смогут  понимать Бога и ходить в Его истине, которая и делает  нас  свободными.

Смотреть видео онлайн:

Наш портал в Facebook:

Фотогалерея:


Источник — baruhaba.org.ua

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>