Мессианские верующие Таращи убрались в Бабьем Яру

Тараща снова в новостях, ведь было время, когда о Тараще иначе, как о еврейском городке, и не писали :)

19 апреля 2013 г. в Тараще по инициативе директора Гимназии «Эрудит» Скоба Ларисы Петровны, поддержке местных властей «Коммунального хозяйства» и Таращанской Еврейской Мессианской Общины состоялась уборка Бабьего Яра.

Очень радостно совместно трудиться на благо общества, это закладывает здоровую нравственность в подрастающего поколения города. Старшее поколение делилось опытом заботы о исторических памятках города.

А что говорит историческая памятка города?

В овраге, получившем прозвище «Бабий Яр», оккупанты за годы войны расстреляли 1340 местных жителей, среди них сотни евреев, а также пленных красноармейцев. Уже в наши дни был воздвигнут обелиск с пятиконечной звездой и менорой.

Слава Господу, что  такая территория остаётся не запущенной и живёт как память в сердцах людей. Директор гимназии напомнила таращанцам, что евреи перед войной составляли 46 процентов населения городка и с их гибелью был уничтожен целый пласт этнической и культурной истории Таращи. Напомнила, что места массовых захоронений должны быть памятниками любви и сострадания.

Фотоотчет:

Портал ieshua.org полезен Вам? Поддержите наше служение!

Последнее: 14.01 (Израиль). Спасибо!




Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *