Мессианский раввин, Шимон Поздырка: Как я боролся со своим еврейским призванием

Мессианский раввин, Шимон Поздырка: Как я боролся со своим еврейским призванием

Мессианский раввин из Кишинева Шимон Поздырка на ретрите КЕМО рассказал удивительную историю своего прихода к Иешуа. И поделился, почему он считает служение евреям – служением “с прицелом в будущее”:

«Где-то с подросткового возраста я стремился познать как устроен мир, какие духовные механизмы действуют в физическом мире, был постоянный поиск внутри. В 18 лет я начал плотно знакомиться с разными формами оккультизма. Потом, в этом странном состоянии стал работать в еврейских организациях.

Три года проработал в качестве вожатого в разных лагерях, одновременно с оккультизмом захаживая в синагогу. Но при этом не верил в Бога.

И вот однажды мне приснился сон. Яркий, насыщенный, потрясающий. Я тогда ничего не понял, но два дня после него ходил в каком-то невероятном состоянии. Сон был очень простой: я увидел зеленый луг, яркий, солнечный день и несколько фигур в библейских одеждах, а затем прямо в сердце прозвучала фраза – «пришли шестеро звать тебя быть седьмым». Проснулся и думаю – какой-то бред вообще… Но такое состояние счастья я не испытывал никогда в жизни.

Не буду рассказывать все свидетельство касательно моего покаяния, но поделюсь важными, на мой взгляд, моментами.

Я пришел к Богу в 1996-м году в харизматической церкви. В моей голове тогда была куча разного «мусора» – философского, восточного мистицизма – и была глубокая жажда по Богу. Развлекался я в то время тем, что ходил по улицам, где проповедовали верующие, слушал, начинал задавать вопросы и понимал, что люди не могут ответить. Тогда я собой сильно гордился. Но в моей жизни появилась одна женщина, которую Бог нашел, чтобы со мной говорить. Ей я тоже постоянно задавал разные сложные философские вопросы. А она была очень простой и на все мои вопросы отвечала: «знаешь, я не знаю ответа на твой вопрос, я знаю одно – Бог тебя любит». И каждый раз этот ответ был для меня удовлетворительным.

Те, кто сталкивался с восточным мистицизмом, в курсе такой хитрой лжи: будто бы Бог один, но путей к Нему много. И все, что связано с Библией, – это, конечно же, путь, но он для примитивных личностей, а для настоящих, продвинутых – нужно то-то и то-то. И когда Бог нашел меня, я так был рад и благодарен Ему! Я хотел Его постигать и мне уже было не важно, что говорили другие люди. До этого я блуждал в потемках, а тут как будто меня вывели в свет! Я понял, что Бог живой, что Он делает реальные дела.

Когда я уже последним из всех в своей семье пришел к Богу, родители были так счастливы, жали мне руки и говорили – ну все, ты будешь служить евреям! Я после трех лет еврейских организаций, смотрел на них и думал – «вы просто не понимаете, о чем вы говорите!» Потому что когда находишься в этой среде, сколько всякого разного всплывает, что я ничего общего не хотел иметь ни со своим еврейством, ни с еврейским народом в целом…

Почему такой ажиотаж вокруг еврейского вопроса?

Так получилось, что вскоре после покаяния я уехал в Одессу. А летом в Одессе был мессианский фестиваль Джонатана Берниса. Я заехал на один день, посмотрел, ничего не понял и уехал… Осенью там же Сид Рот рассказывал об Иешуа. И он пригласил из нашего собрания в Кишиневе группу прославления служить на своем мероприятии. В прославлении, как правило, было много сестер и очень мало братьев. И меня (поскольку я уже жил в Одессе) пригласили поучаствовать. Лидером прославления тогда была одна сестра, сейчас она моя жена. И она говорит – «давай мы тебе бубен дадим». А давай, почему нет? Бубен дали, попробовали и сказали – «знаешь что? Ты лучше молись».

Copyright: BMN Photography

Copyright: BMN Photography

Потом уже я был молитвенником на мероприятии Давида Хасавея. И понял, что молитва – это очень серьезная тяга. Но все это шло как-то «по касательной», и я старался держаться поодаль.

В Кишиневе я видел целый ряд очень негативных примеров мессианского движения. Однажды я пришел на служение одной из таких общин, где были в основном пожилые евреи, и мне стало грустно: если так все выглядит в мессианском движении, то я тут не выживу. Впоследствии, в этой общине произошли некоторые серьезные сдвиги, они из христианско-консервативного крыла сдвигались все больше в сторону иудейской ордотоксии, и закончилось все развалом общины.

Я, нахватавшись таких примеров, вообще не понимал, а почему такой ажиотаж, почему такая волна насчет еврейского вопроса?

В том же 1996 году в Одессе открылся Мессианский институт, и меня звали в нем учиться, а я не хотел. Я для себя усвоил достаточно четко, что ни иудея, ни эллина нет. Конечно, евреи – избранный народ, но непонятно зачем. И я решил все это дело вообще не трогать, потому что не понимал, а объяснять было особо некому.

И вот, новый 1998 год. Мы с семьей празднуем и традиционно молимся, славим Бога. И вдруг мою тещу накрывает Дух Святой, и она начинает пророчествовать о том, что мы с женой Наташей призваны в еврейское служение. Думаю: «вот это да! Не ожидал подвоха в родной семье». Все радовались, а я говорил, что пророчество надо испытывать, не надо мне тут рассказывать, и вообще – слишком рано радоваться.

Я стою и понимаю, что… мне страшно нравится!

В 1998 году в Житомире, при содействии церкви Александра Дехтяренко, проходила одна из первых мессианских конференций. Там собралась целая гвардия: Антон Антонович, Борис Грисенко, Олег Щербаков, Стюарт Виноград и целый ряд достаточно известных мессианских служителей. И мы с пастырем туда поехали.

Внутренне я был очень сгруппирован, мобилизован. Захожу в зал, а там какие-то странные песни, слов нет, барабаны… Я стою и понимаю, что… мне страшно нравится! Я понимал, что это невероятно, это мне по духу, это то, чего я никогда не переживал, мое сердце просто впитывало это! И одна мысль колотилась в голове – «я попал домой!» Но признаться себе в этом не хотел, внутри был протест – ни в коем случае!

Уехал с конференции с одной простой мыслью – «хорошо, я согласен, это движение от Бога, но не для меня». Но уже через год я видел еврейские мессианские служения разных братьев, и это меня невероятно цепляло. В общинах встречали шаббат и истолковывали писания, рассказывали, что это означает пророчески. Я помню то удивительное присутствие Божье во время встречи шаббата: было ощущение, будто я стою перед открытой печью, и мое лицо обжигает. Такое ощущение Божьего огня, который и не обжигает, но очень горячий.

Copyright: BMN Photography

Copyright: BMN Photography

Еще через год мы поехали на конференцию в Киев и я очень хотел попасть на служение Киевской еврейской мессианской общины. Отпросился с реально мейнстримной конференции, о которой гудела вся Украина и поехал на шаббат. И вот то же состояние – я попал домой! Я был потрясен некоторыми вещами – из классического, привычного мне порядка служения, я ничего там не наблюдал. Еврейские бабушки в центре зала во время прославления решают свои вопросы, а я думаю – «вот это да! Где ашеры? Что вообще происходит?» И вдруг все меняется, затихают люди, а Дух Святой начинает очень сильно действовать, весь ход служения меняется. Для меня все это было новым.

В этом же году в моем сердце загорелось страшное желание ехать учиться в Мессианский институт в Одессу. Но пастырю своему я объяснял, что если пойму, что ошибся, то вернусь и покаюсь. И общину открывать даже не собирался.

Восстановление Израиля – это служение, которое указывает в будущее

Во время учебы Дух Святой сделал одну очень важную вещь для меня – раскрывал библейское основание мессианского служения. А в 1999 году я попал на первый еврейский мессианский ретрит. Та сила, то действие Святого Духа, та свобода, которая меня зацепила вначале, при первом соприкосновении, то удивительное состояние, в которое я попал – это не просто эмоциональные вещи, это духовная глубина. Потом, разбираясь в Писании, я стал видеть, что это древнее помазание, пророческое призвание Израиля.

Когда мы говорим о служении восстановления Израиля, мы говорим о том, что Дух Божий восстанавливает Израиль в его первоначальном виде, как Бог запланировал. И пророческая задача Израиля для народов мира никуда не делась, она актуальна до сего дня! Я заметил, что даже в очень хорошем церковном собрании, где говорят о любви к евреям и благословляют еврейский народ, взгляд на Израиль всегда связан с благодарностью за прошлое, но никак не был обращен в будущее. Этот момент очень важен!

Люди говорят: «послушайте, еврейский народ уже исполнил свою миссию, когда пришел Мессия». Некоторые теологи говорят: «тогда наступил конец, больше Бог не интересуется еврейским народом, все народы мира теперь являются Его народом».

Но даже в самые худшие моменты истории Израиля Бог поддерживал свой народ! И еврейский народ во все времена переживал атаки врага. Это объясняется именно тем, что евреи были и остаются избранными! Бог на них сделал акцент, и соответственно, сатана тоже их все время атаковал.

Если роль Израиля закончилась тогда, когда пришел Мессия, и Бог им больше не интересуется, для чего сатана продолжает их атаковать? По какой причине он продолжает их прессовать с еще большей лютой ненавистью? Почему наш народ переживает последние 2000 лет то, чего не бывало в древние времена?

Восстановление Израиля – это служение, которое указывает в будущее. Мы служим сегодня из благодарности к прошлому, но с прицелом на грядущие события, которые Бог будет совершать через Израиль.

Бог, который есть Бог Израиля, Бог всей земли и всех народов, ведет нас к Его славному времени, когда Израиль будет восстановлен. И возможно, мы в начале этого восстановления. Мы будем сами до глубины души потрясены тем, как Дух Святой будет это делать!

Сегодня ситуация уже не такая, как была в 90-х: есть масса мессианских общин, служений, движений. Бог распространяет мессианское служение по всему лицу земли. Сегодня восстановление Израиля как никогда сильно. Но это не вершина, это только часть восхождения.

Мы еще не дошли до пика, но когда дойдем, поверьте, Дух Святой будет изливаться на Иерусалим и Иудею, как написано в книге пророка Захарии, и люди массово будут плакать о Том, Которого пронзили! Об этом мы молимся, об этом ревнуем и для этого движемся вперед”.

источник – kemokiev.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>