Мессианское прославление из Киева и Черновцов послужило на фестивале в Болгарии

C 15 по 25 июля 2013 года, группа прославления Еврейской Мессианской Общины «Скиния славы» г.Черновцы, и танцевальная группа «Симха» Киевской Еврейской Мессианской Общины, в составе 14 человек, были приглашены на фестиваль «Израэль – Мой возлюбленный», который проходил в городе Пазарджик, Болгария. На пути к фестивалю ребята провели служение в церкви «Сион» г.Варна. Сильное действие Духа Святого, открытые сердца, вся атмосфера объединила как самих участников, так и всех присутствующих братьев и сестёр церкви.

И уже с 19 по 21 июля начался фестиваль. Можно по-разному смотреть на то, как проходил фестиваль, но вот некоторые отзывы людей, которые приехали туда:

Ерма Алберт Мешулам —  секретарь Еврейской Общины  г. Пазарджик:

Украинские гости – музыканты, певцы и танцоры, очень сильно поспособствовали повышению уровня Пятого Международного фестиваля „Израэль – Мой возлюбленный”. Они были очень артистичными, активными и живыми, показали большой профессионализм и чувствительность. Музыка и песни очень волновали зрителей, а танцоры, по своему усмотрению, включались и к исполнениям остальных участников фестиваля, и дополняли другие выступления. Все зрители были просто в восторге.

Роза Бергер – секретарь  Еврейской общины г. София и член вокальной  формации „Дулсе Канто” под руководством Лики Эшкенази:

Большое спасибо каждому танцору, музыканту и певцу из Украины. Хорошо был виден  профессионализм в их исполнении. Танцоры входили в разных ритмах и моментах, без всяких проблем, и при исполнении Арика Давидова, и Этиена Леви, а так же вокальной группы «Камертон».

Иван Илчев – ХЦ „ СИОН”  Стара Загора:

Я был очень приятно удивлен и впечатлен атмосферой фестиваля. В первый раз я посетил этот фестиваль и был особенно в восторге от участия группы из Украины. Это была связь между Болгарскими евреями  и болгарскими христианами. Пели и христианские, и еврейские песни, танцевали танцы евреев из разных областей, и это создало особенно праздничную атмосферу.

Таня Стоянова — ХЦ СИОН Стара Загора:

Я очень благодарна Господу за то, что позволил мне сблизиться с  Его служителями из  ЕМО „ Скиния Славы” г. Черновцы и танцевального  коллектива „Симха” из КЕМО. Организаторы Фестиваля пригласили Анжелу Портаненко два года тому-назад, и с того времени мы переписывались и молились вместе с Анжелой о фестивале.  Желание организаторов, чтобы вместе с группой прославления из г.Черновцы,  пригласить и танцоров. И слава Богу, за то, что Он дал нам намного больше того, о чём мы молились. И в первый раз, на Пятом Международном фестивале, звучит живая музыка. Все наши братья и сёстры из Украины, были большим благословением, не только для посетителей, но и для участников фестиваля. И конечно, так или иначе, все посетившие фестиваль, почувствовали Божью силу. И хотя, перед самым началом фестиваля, возникали определённые трудности, но Бог чудесно всё устроил, и дал возможность быть победителями, вместе с Ним. Даже в трудностях мы увидели славу Божию. А мои личные контакты с Анжелой Портаненко показали мне, что она истинная поклонница и верный служитель Бога. Спасибо всем вам, дорогие мои!

Письмо от Пловдивской синагоги „Цион”:

Дорогие друзья, группа евреев из Пловдивской синагоги „Цион”, которая присутствовала на Пятом международном фестивале,  ”Израэль  —  Мой возлюбленный”,  хотели поблагодарить за приглашение, быть вместе с вами, служить вместе. Мы могли разделить вместе и переживания, и волнения, но и радость от всего, что вы нам показали, не только отличной организацией этого события, но и подбором  участников, в эти трогательные для всех нас дни и мгновения. Как болгарские евреи, мы знаем  об умениях и талантах участников из Болгарии, но нам хочется специально отметить сильное воздействие, которое произвело для всех нас участие Украинских исполнителей, которые показали свой профессионализм в течении 3 дней фестиваля. Будем счастливы, если и на следующем фестивале они смогут быть среди участников, чтобы они могли волновать и радовать нас своим исполнением.

Ещё раз примите  нашу любовь и благодарность.

Мы будем с вами сегодня и завтра!

Председатель Израеэльского духовного Совета,

г. Пловдива–ЕмаМезан

Екатерина Тодорова — главный организатор фестиваля:

С большим удовольствием и радостью я встретилась с музыкантами, певцами и танцорами из Украины. Они исключительно милые люди. Все они играли, пели и танцевали с таким удовольствием, что увлекали всех зрителей в поклонении Господу Авраама, Исаака и Якова. Танцевальная группа была в очень красивых костюмах, показывая еврейскую культуру для людей из разных стран и народов. Во время их выступления было очень явное Божие присутствие. Песни были очень оригинальные и очень понравились людям. Большое спасибо руководителям КЕМО  и руководителям ЕМО «Скиния славы» г.Черновцы за посвящение, служение Всевышнему и еврейскому народу.

Бог с вами!

Ещё была возможность, во время пребывания на фестивале, послужить в церкви г.Пазарджик. Там свидетельствовала Анжела Портаненко о своём покаянии и встрече с Йешуа, а консулу Израиля в Болгарии были подарены диски с мессианским прославлением.

После окончания фестиваля, вся группа музыкантов и танцоров снова вернулась в г.Варна. Помимо отдыха, который организовали болгарские братья и сёстры, была возможность служить прямо на улицах города, где открыто прославляли Господа в песнях и танцах. Во время этого один человек принял в своё сердце Йешуа.

Всю славу воздаём Господу. Он дал нам таланты и помазания, Он хранил нас на этом пути, миловал нас и благословлял.

Спасибо тебе, Йешуа!

Фотогалерея:


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>