Мессия грядет?

Несмотря на то, что Иешуа сказал о Своем возвращении на землю коротко и ясно: «О дне же том и часе никто не знает» (Матфея 24:36), в Писании можно увидеть определенные знаки и признаки того, что приближается второе пришествие Господа. Один из таких знаков — увеличение числа верующих в Иешуа, как в Мессию Израиля, евреев, а другой — рост Тела Мессии непосредственно в Израиле.

Мессианское движение связано с ростом количества евреев, становящихся верующими в Иешуа. Это движение началось с апостолов и их учеников, и продолжалось до четвертого-пятого века, а после было утрачено. После ужасного времени насильственных крещений евреев в средние века, более разумные попытки благовестия евреям начались после Реформации.

The London Society for Promoting Christianity Among the Jews было основано 1809 году и сейчас известно, как Church’s Ministry Among the Jews; разные немецкие и скандинавские миссии, созданные в середине 19-го века; и зарождение Североамериканских еврейских миссий, включая служение Chosen People Ministries, основанное венгерским раввином в 1894 году — все это свидетельствует о приверженности разных церковных групп еврейскому евангелизму. Одной из наивысших точек развития мессианского движения стало время между двумя мировыми войнами, когда десятки и даже сотни тысяч евреев исповедовали свою веру в Иешуа, в основном в Европе (можете ознакомиться с моей диссертацией, на английском — glaser.charismamag.com).

После Холокоста мессианское движение переживало сложный период, но пробуждение еще продолжалось. В шестидесятых, «движение Иисуса» (Jesus movement) стало известным, и его волной захватило множество евреев. Это движение Божье подняло современное мессианское движение на Западе, зародило мессианские общины, которые существуют последние 30 лет.

Развитие мессианского движения в Израиле было особенно заметно. С середины семидесятых и по сегодняшний день, число мессианских верующих в Израиле возросло с менее чем 3 тысяч, до почти 15 тысяч, а количество мессианских общин в Израиле сегодня — порядка 150.

Я верю, что мы сегодня являемся свидетелями исполнения одного из грандиознейших пророчеств последнего времени! Согласно Писанию и большинству теологических толкований, нет никаких сомнений в том, что окончательный остаток Израиля будет взывать к Богу, приняв Иешуа как своего Мессию, что в свою очередь ускорит второе пришествие Мессии. В тот день все обещания Господни, данные нашему отцу Аврааму, исполнятся, когда еврейский народ будет объединен на своей земле раз и навсегда, через веру в Мессию Иешуа.

Как же ускорить пришествие Господа? Делиться доброй вестью с евреями. В связи с тем, что мы продолжаем жить в тени Холокоста, погромов и Инквизиции, делать это нужно очень чутко и мудро.

Настоящий евангелизм строится на настоящих взаимоотношениях! Верующие, которые пытаются найти пути благовестия своим еврейским друзьям и соседям, должны строить взаимоотношения с ними, которые после послужат естественными мостиками для донесения Евангелия.

Это еще одна причина, почему верующим сегодня важно молиться за мир в Иерусалиме, по возможности посещать Израиль и принимать посильное участие в служении на Святой Земле в непосредственных евангелизациях, будучи доброжелательными и являя добрые плоды веры.

Так и есть, мы не можем знать день и час возвращения Господа, но можем различать признаки! Я верю, что растущее количество мессианских евреев в Израиле и по всему миру — а сегодня это уже более 150 тысяч — это признак последнего времени. Мы должны молиться и всячески развивать современное мессианское движение. Это глубоко пророческое движение и верный признак того, что второе пришествие Мессии уже не за горами.

Автор - Митч Глэйзер
Перевод — Алекс Фишман
Источник — charismamag.com

Митч Глэйзер — президент служения «Chosen People Ministries», Нью-Йорк.


Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>