Мессия распятый: скала соблазна для иудеев и мусульман?

Мессия распятый: скала соблазна для иудеев и мусульман?

Еврейская Библия пророчески предсказала, что Мессия переживет ужасные страдания и унижения, и при этом Он возьмет на Себя все наше зло и вместо человечества понесет за него наказание. Пророк Исаия пророчествовал через вдохновение Святого Духа до пришествия Мессии:

«и воля Господня благоуспешно будет исполняться рукою Его.» (Исаия 53:10)

Мессия Своей смертью победит саму власть и правление самой смерти.

Писание пророчествовало о воскресении Мессии из мертвых, демонстрируя Его праведность. Смерть не могла удержать Его.

И кто бы ни призывал Его имя, Бог немедленно сочтет его праведным. Он может быть уверен, что воскреснет из мертвых так же, как и Иешуа.

Несмотря на то, что Бог Авраама заранее, через пророков, подготовил детей Израиля к приходу Мессии, еврейскому народу все еще трудно поверить, что Иешуа был Мессией. В седьмом веке до нашей эры пророк Исаия писал:

«И будет Он освящением и камнем преткновения, и скалою соблазна для обоих домов Израиля, петлею и сетью для жителей Иерусалима.» (Исаия 8:14)

Камень преткновения для Израиля

Каким образом Дом Израиля и Дом Иуды соблазнятся? Из-за страшной смерти Мессии – из-за «распятия». Подобная смерть евреев очень смущает и унижает, и это является препятствием к вере в то, что обещанный Мессия умрет на кресте. Вот почему религиозные иудеи по сей день воздерживаются от чтения Исаии 53 в синагогах. Эта глава известна как «запрещенная глава». История говорит нам, что Иешуа был распят в эпоху Римской империи — Он страдал и умер за нас именно так, как обещал Бог. Иешуа — обещанный Мессия народа Израиля!

A 4158

Отвергнутая идея для мусульман

Мусульмане также отвергают идею о распятом Мессии, потому что невозможно, чтобы Бог позволил Мессии умереть на кресте, — это прямое унижение для Бога и самого Мессии.

Примерно через 700 лет после времени жизни пророка Исаии Мессия Иешуа начал Свое служение в Галилее и Иерусалиме. Там Он резко упрекнул иудейских лидеров:

«Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что затворяете Царство Небесное человекам, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.» (Матфея 23:13)

В другом случае Иисус бросил вызов первосвященникам, которые держали в руках Библию, но не видели Божьего плана, который был в ней раскрыт:

«Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.» (Иоанна 5:39)

А какое решение примете вы?

Друзья, книги Нового Завета являются естественным продолжением Библии и не противоречат предшествующим им еврейским Писаниям. Пришло время вам самим изучить Новый Завет — найти достоверные доказательства мыслей Бога о вас. Обдумайте это всё сами и не позволяйте никому принимать решение за вас.

Две тысячи лет назад Иисус предупредил первосвященников и сказал:

«.. заблуждаетесь, не зная Писаний, ни силы Божией…» (Матфея 22:29)

И высказал такую притчу:

«они — слепые вожди слепых; а если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму.» (Матфея 15:14)

Пожалуйста, подумайте о своей вечной жизни, чтобы никто не украл у вас этот дар Божий, который Иисус купил для вас в Своей смерти на кресте.

«ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись.» (Деяния 4:12)

«… Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых. О Нем все пророки свидетельствуют, что всякий верующий в Него получит прощение грехов именем Его.» (Деяния 10:42,43)

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Юлия Окерешко для ieshua.org


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>