Месяц Элул: время обратиться

Месяц Элул: время обратиться

В еврейском календаре Элул — это особенный месяц подготовки и покаяния перед “Десятью днями трепета”, которые начинаются с Рош а-Шана, Праздника труб, и продолжаются до Йом Киппур, Дня искупления. Это время повернуться спиной ко греху и лицом опять к Богу. Это время отрешиться от мира и посмотреть в лицо Того, Кто любит и ведёт нас. Когда мы хотим сказать “покаяться” на иврите, мы говорим “лахзор бэ тшува” — повернуться к ответу. На самом деле эти оба слова означают возвращение — одно описывает возвращение, как если кто ушёл из дому и потом вернулся, а второе является однокоренным слову “отзываться” или “отвечать”, возвращаться с ответом.

Слово “Элул”, название месяца, пишется как אלול — эти четыре буквы могут быть аббревиатурой от “Ани Лэ-доди, Вэ-доди Ли” — “Я принадлежу возлюбленному моему, а возлюбленный мой — мне” из Песни Песней 6:3. Это напоминает нам о великой Божьей любви к его народу и о том, что эта любовь должна быть взаимной. Поворот в покаянии — это как поворот в ответ на великую Божью любовь и прощение — разворот от греха и от мира, в объятия нашего любящего Отца.

В Деяниях 3:19-21, Пётр призывает своих еврейских братьев и сестёр, бывших в Иерусалиме:

“Итак покайтесь и обратитесь, чтобы загладились грехи ваши, да придут времена отрады от лица Господа, и да пошлет Он предназначенного вам Иисуса Христа, Которого небо должно было принять до времен совершения всего, что говорил Бог устами всех святых Своих пророков от века.”

Что же следует за покаянием, согласно этим стихам?

1) Наши грехи будут смыты.
2) От лица / присутствия Господа придут времена отрады (“освежающие” на греческом).
3) Будет обещанное время восстановления.
4) Иешуа будет послан снова во второй раз.

Эти вещи гарантированы, но прежде должно прийти покаяние. Это то, что должно начать цепную реакцию!

Израиль никогда не был без греха, и его руки и сейчас не чисты. Еврейский народ отчаянно нуждается в познании полной свободы прощения, которая возможна только в Мессии. Очень важно, чтобы мы не игнорировали реалии того, что происходит в этой стране, или пытались сделать вид, что греха не существует — ужасные и печальные вещи происходят в Израиле. Вместо того мы должны возносить это всё пред Божье лицо в молитве, оплакивать вместе с Ним несправедливость, рабство, идолопоклонство, и умолять Бога ниспослать Его Святой Дух, приносящий осуждение греха, праведность и суд, чтобы могло прийти реальное покаяние и очищение.

Точно так же как Даниил, Неемия, Иеремия и другие плакали, постились, молились и каялись от имени Израиля, и мы можем стоять в проломе и искренне молиться за то, чтобы Израиль обратился и был исцелён. Мы не приносим никому никакой пользы, пытаясь выбелить грех — не в нашей власти это делать. Только Иешуа может изгладить наш грех, и вначале необходимо покаяние. Но мы можем сожалеть перед Богом о грехах, которые мы видим, — прежде всего, в наших собственных жизнях, в наших собственных народах, а также взывать к Нему от имени Его возлюбленного Израиля. Пришла пора осветить скрытое во мраке:

Наш портал в Facebook:

“Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.” (1 Иоанна 1:9)

Он гарантирует нам полное прощение, но ТОЛЬКО при условии, что мы исповедуем наши грехи и соглашаемся с Ним в этом. И мы также можем полагаться на Божьи обещания в том, что последует за покаянием: придут времена отрады от Него, придёт восстановление, и возвратится Иешуа.

Пожалуйста, молитесь за еврейский народ, поскольку приближаются великие осенние праздники. Многие будут думать, даже если только мимолётно, о Боге, грехе и покаянии в эти дни. Пожалуйста, молитесь, чтобы Святой Дух привёл их к истинному покаянию, чтобы они могли познать объятия Отца через по-настоящему очищающую кровь Иешуа.

Источник — oneforisrael.org
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписывайтесь на наш канал в Telegram - @ieshuaorg

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>