Международная молитва против антисемитизма и нацизма 12 марта 2011г.

Международная  молитва
против антисемитизма и нацизма
12 марта 2011 года

Всем, кто выбирает активную позицию стоять в проломе за народы!
Всем, кому небезразлична судьба своей нации!
И всем, в ком горит огонь Божьей любви к Его народу!

Бог  положил в сердца служителей и пастырей, объединиться в такой молитве по причине возрастания антисемитских и нацистских  настроений в разных странах. Это первая такая молитва, но уже сейчас к ней присоединились верующие более чем из 20 стран мира.

Нацизм – это политическая  идеология в Третьем рейхе, сочетавшая в себе различные  элементы фашизма, расизма и антисемитизма.

Антисемитизм – это враждебность по отношению к Богу и к еврейскому народу – Его народу.

На протяжении многих веков дьявол пытается уничтожить евреев.

Практически с первых страниц Библии мы встречаем примеры антисемитизма: Агарь, египетский фараон, Валаак, Амалик, Аман… Все они питали неприязнь к Божьему народу и старались изо всех сил уничтожить его как физически,так и духовно. Но всякий раз, Сам Бог вступался за Свой народ, и избавлял его от уничтожения!

Средние века н.э.: крестовые походы, которые сопровождались еврейскими погромами на территории Европы, массовая «резня» евреев после взятия Иерусалима крестоносцами, изгнание евреев с территории Англии в 1290г и с территории Испании в 1492г…, восстание казачества на Украине в1648-49г и почти полное уничтожение еврейского населения на этой территории и т.д. И это, к сожалению, далеко не полный список…

Наша современная история также пронизана ненавистью, как к евреям, так и к христианам. Миллионы  людей были сожжены в газовых камерах нацистских лагерей. Тысячи и до сегодняшнего дня испытывают моральное давление от общества, по причине принадлежности к Божьему народу. Антисемитские настроения постепенно усиливаются во многих странах мира, охватывая разные социальные слои общества.

Как верующие люди, мы понимаем, что  такие настроения имеют духовную основу – за всем этим стоят определенные духи, выступающие против Бога и исполнения Его плана для спасения человечества. Ведь одна из главных причин, возбуждающая ненависть дьявола к евреям, это то, что по пророчествам именно из этого народа должен был прийти и пришел Мессия – Йешуа хаМашиях (Иисус Христос).Второй приход Спасителя также связан с вечным спасением еврейского народа.Бог не забыл Свой народ –  поэтому, спасение человечества неразрывно связано с судьбой еврейского народа(Римлянам 11:11-15).

Говоря об антисемитизме – мы говорим не только о ненависти к евреям, но и об антихристианских убеждениях!

Мы верим, что Дух Божий призывает именно сейчас усилить молитвы в этой сфере и объединить наши силы, чтобы вместе противостать этому злу на земле. В Слове Божьем есть прямые указания об опасности для народов «давать волю антисемитизму» (Авдия1:10-17; Иоиль 3:2).И мы с вами знаем, к каким ужасным последствиям привело равнодушие и простое молчание в Германии. Это несет определенные проклятья для нашей земли.

Но Бог призывает нас сейчас возвысить свой голос, сбросить пелену молчания и высвободить Божью волю и благословение для нашей земли через признание этих неприятных фактов, покаяние и провозглашение благословения для всего еврейского народа, для Израиля и наших стран(Числа 24:9)!

Не случайно была выбрана и дата молитвы – 12 марта. Молитва будет проходить перед празднованием еврейского библейского праздника Пурим. История, описанная в книге Есфирь, является прямым доказательством того, как Бог отменяет приговоры врага и вместо смерти и поражения раскрывает торжество Своей победы!

«Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной»  (Ефесянам 6:12)

Присоединишься ли ты к молитве?

Подробности и регистрация на сайте www.baruhaba.org.ua

E:mail: stop_antisemitism@baruhaba.org.ua

Оргкомитет молитвы:

ЕМО (г. Санкт – Петербург, Россия)

Молитвенное служение «Стена Кавказа»(Россия)

ЕМО (г.Киев, Украина)

Как стать участником
Международной  молитвы  против антисемитизма и нацизма
12 марта 2011года

Кто может стать участником молитвы?

  • Христиане церквей всех деноминаций и конфессий;
  • Члены (участники) христианских миссий;

Как стать участником молитвы? – Просто! 12 марта 2011г. МОЛИТЬСЯ:

  • Индивидуально (личная молитва);
  • На молитвенных мероприятиях, организованных в Вашей общине \церкви \миссии;
  • На молитвенных мероприятиях, организованных в Вашем городе \поселке \селе;

ВНИМАНИЮ ПАСТЫРЕЙ И РУКОВОДИТЕЛЕЙ МИССИЙ!

С целью более широкого участия в Молитве Оргкомитет по ее проведению обращается к пастырям церквей  и  руководителям  христианских миссий с призывом поддержать эту важнейшую молитвенную акцию и донести информацию о ней до членов своих церквей и миссий  и активно включиться в нее (в любом варианте на Ваше усмотрение)!

Варианты участия в молитве церквей/миссий:

  • Проведение общих молитвенных собраний, организация молитвенных цепочек или молитв в отдельных служениях, домашних группах (другие варианты на усмотрение руководства).
  • Проведение молитвенных мероприятий межцерковного или общегородского характера (в данном случае просьба к пастырям \ руководителям миссий, которые захотят стать организаторами таких молитв, обязательно связаться с Оргкомитетом Молитвы!)

Регистрация участников  молитвы

Оргкомитет Молитвы  настоятельно просит Вас заполнить регистрационную форму и ответить на все вопросы  в анкете!

РЕГИСТРАЦИЯ  ПОЗВОЛИТ:

  • выявить (и в дальнейшем проанализировать) формы участия в Молитве церквей/миссий, отдельных христиан;
  • на основе полученной информации Оргкомитет сможет предложить вариант оказания дифференцированной помощи участникам и осуществить целенаправленное консультирование по интересующим их вопросам (вопросы принимаются по адресу: stop_antisemitism@baruhaba.org.ua)
  • получить полную картину о масштабах участия в Молитве стран, городов, церквей, миссий, людей; на основе полученных данных осуществить анализ, подвести итоги проведения Молитвы, наметить пути дальнейшего развития молитвенного движения.

РЕГИСТРАЦИЯ ДАСТ ВОЗМОЖНОСТЬ УЧАСТНИКАМ МОЛИТВЫ:

  • пригласить команду служителей мессианских общин  для проведения семинара на тему «Антисемитизм – причины и следствия» (условия организации семинаров см. на сайте www.baruhaba.org.ua, в разделе «Узнайте о возможности проведения тематического семинара в вашем городе);
  • оперативно получать новости, информацию обо всех мероприятиях, проводимых в рамках Молитвы, в т.ч. о проведении семинаров в Вашем городе; трансляциях в интернет-пространстве  и др.

«Регистрационная форма» участника размещена на сайте: www.baruhaba.org.ua, в разделе «Международная молитва против антисемитизма и нацизма»).

Заполнение всех полей «Регистрационной формы» — обязательно!

К СВЕДЕНИЮ РЕГИСТРИРУЮЩИХСЯ УЧАСТНИКОВ МОЛИТВЫ!

Администрация сайта (Оргкомитет молитвы) гарантирует конфиденциальность информации и обещает, что Ваши данные не будут переданы в другие источники!

Информация для пастырей и руководителей миссий, принявших решение стать координаторами проведения Молитвы в своем городе

Если Вы хотите стать координатором этой Молитвы в вашем городе, просьба  связаться с Оргкомитетом по электронной почте или по указанным в информационном письме телефонам.

Координаторам Молитвы необходимо:

  • Распространить информацию о Молитве в офисы церквей в своем городе.
  • Передать эту информацию лично пасторам церквей, предварительно договорившись по телефону о личной встрече.
  • Рассмотреть возможность организации и проведения городской  Межцерковной молитвы 12.03.11 г.

Просьба:

  • Информировать Оргкомитет Молитвы о подготовительных мероприятиях рамках Молитвы.
  • Учитывая важность наличия обратной связи между участниками Молитвы и ее Оргкомитетом для последующего подведения итогов Молитвы, осуществить сбор информации о проведении Молитвы в церквах/миссиях Вашего города  и передать ее в Оргкомитет.

Дорогие пастора, дорогие братья и сестры!

Мы благодарим Бога за Вас и верим, что наши совместные молитвы угодны Ему и принесут обильные плоды в деле спасения многих и многих людей, которые пока еще не знают своего Господа и в деле восстановления  полноты в Теле Мессии (Ефесянам 2:15-16)!

Если у Вас есть вопросы, связанные с организацией мероприятий в рамках Молитвы в Вашей церкви/миссии, Вашем городе/поселке/селе, мы с радостью ответим на них.

Наши контакты:

Email: stop_antisemitism@baruhaba.org.ua

(письма принимаются на русском, украинском, английском языках)

Наш портал в Facebook:

Сайт: www.baruhaba.org.ua (информация на сайте регулярно обновляется!)

С уважением, Оргкомитет Международной молитвы против антисемитизма и нацизма.

Видео:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>