Международный скандал: осквернен монастырь в Латруне, Израиль

МИД Франции, Ассамблея Католических Ординариев Святой Земли, палестинская администрация и Центр еврейско-христианского диалога резко осудили факт осквернения Латрунского монастыря и призвали израильское правительство строго наказать вандалов.

Репортеры иностранных изданий объясняют своим читателям значение выражения «таг мехир» и рассказывают о последних «акциях возмездия», проведенных израильскими поселенцами.

Акт вандализма был совершен в ночь на 4 сентября, когда неизвестные подожгли деревянную дверь знаменитого монастыря молчальников в Латруне, исписав стены здания антихристианскими граффити и надписями в поддержку поселенческих форпостов. На монастырских стенах были, среди прочего, оставлены надписи «ישוע קוף» («Иисус обезьяна»), «ערבות הדדית» («взаимовыручка», «круговая порука»), а также названия форпостов Рамат Мигрон (снесен в конце минувшей недели) и Маоз Эстер.

В заявлении МИД Франции подчеркивается, что минувшей ночью было осквернено место, имеющее большое значение для верующих и «являющееся символом мира». Франция призвала Израиль приложить все усилия для того, чтобы разыскать и наказать виновных.

Ассамблея Католических Ординариев Святой Земли потребовала от властей Израиля «положить конец бессмысленному насилию», а также рекомендовала воспитывать школьников и всех тех, кто считает Святую землю своим домом, в духе уважения к представителям других конфессий.

Не осталась в стороне и администрация ПА, которая напомнила о том, что жертвами атак вандалов в последние месяцы становились мечети в арабских деревнях — как в Израиле, так и на палестинских территориях. Палестинские лидеры выразили недовольство тем, как расследуются подобные инциденты. В официальном заявлении администрации ПНА говорится: «правительство Израиля обязано пресекать любые проявления нетерпимости со стороны поселенцев».

Глава израильского правительства Биньямин Нетаниягу назвал «предосудительным» акт вандализма и пообещал строго наказать виновных. Он также подчеркнул, что свобода религии является одним из базовых принципов, на которых основано Государство Израиль.

Наш портал в Facebook:

Еще жестче высказался министр обороны Эхуд Барак, который назвал действия вандалов «еврейским террором», а также призвал ШАБАК подключиться к борьбе с «еврейскими террористами», которую ведет полиция и правоохранительыне органы. «Необходимо проявить жесткость и положить конец этому явлению, порочащему Израиль», — заявил он.

Поселенцы из Мигрона уже поспешили присоединиться к хору осуждающих голосов. В распространенном ими заявлении говорится, что «нападение на любое религиозное учреждение, будь оно в Мигроне или любой другой точке мира, является безнравственным».

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>