Межцерковная молитва за Израиль в Киеве. Фотогалерея

Межцерковная молитва за Израиль в Киеве. Фотогалерея

15 октября верующие разных конфессий, общин и церквей в единстве благословляли еврейский народ на МЕЖЦЕРКОВНОЙ МОЛИТВЕ ЗА ИЗРАИЛЬ в Киеве. А 16 октября молитвенную эстафету подхватили верующие других городов Украины, Беларуси, России и США. Межцерковная Молитва за Израиль – уникальное пока событие в духовной жизни Украины.

Это место объединения усилий всех, кто жаждет исполнения Божьей воли и пророчеств о великом Пробуждении человечества, и о возвращении Мессии Иешуа (Иисуса Христа) на Землю.

Ведь все это абсолютно невозможно без спасения сначала еврейского народа: «…сказываю вам: не увидите меня отныне, доколе не воскликнете: Благословен Грядущий во имя Господне» (Мф. 23:37-39). Сам Бог множество раз дает верующим в Него указание молиться об Израиле и еврейском народе и благословлять его «Желание наших сердец и молитва к Богу об Израиле во спасение» (Римлянам 10:1).

Эта цель уже пятый год подряд объединяет верующих различных христианских конфессий, общин, церквей, союзов и объединений Украины и других стран. Среди спикеров киевской Межцерковной Молитвы за Израиль в этом году:

  • Василий Белик, представитель Объединения евангельских церквей «Украинская Миссионерская Церковь», пастор церкви «Божий дар»;
  • Сергей Балюк, епископ объединения «Христианской Евангельской Церкви Живого Бога» в Украине;
  • Владимир Масюк, старший пастор «Церкви Назарянина»;
  • Ростислав Шкиндер, учитель, евангелист;
  • о. Игорь Шабан, глава комиссии УГКЦ по религиозному диалогу;
  • священник УГКЦ о. Олег Шепетяк;
  • епископ Вышгородский и Подольский, викарий УАПЦ Владимир;
  • региональный пастор церквей «Победа» Киевской области Сергей Дудка;
  • Стив Вебер, президент международной миссии «Эммануил», соучредитель Альянса «Украина без сирот»
  • Борис Грисенко, старший раввин Киевской еврейской мессианской общины
  • и другие.

В этот вечер молитвы пасторов и епископов были направлены:

  • за государство Израиль и его правительство
  • за Иерусалим и другие города Израиля
  • за соседние с Израилем государства
  • против антисемитизма в разных сферах общества
  • за спасение евреев в Израиле и по всему лицу земли.

molisraelkemo16-37Сергей Балюк, епископ объединения «Христианской Евангельской Церкви Живого Бога» в Украине: «Очень важно молиться за Израиль не только раз в году, но каждый день. Зачем это делать? В Библии есть очень много пророчеств и обетований относительно Израиля, и чтобы они осуществились, Бог просит нас просить Его об этом в молитве. Он выбрал сотрудничать с человеком через молитву. И если мы этого не желаем – Всемогущий Господь смиренно ожидает. Когда мы будем выполнять свою часть в осуществлении пророчеств, Он обязательно выполнит Свою.
Молитва за Израиль – библейская. Она не выдумана и не надумана людьми. Мы молимся здесь Словом Божьим и по воле Божьей. И мы знаем, что на эти молитвы непременно будет ответ!»

Борис Грисенко, главный раввин Киевской еврейской мессианской общины, председатель Украинского межцерковного совета: «Молитва за Израиль – дело святое, четко библейское. Божье Слово неоднократно призывает молиться за еврейский народ и в Эрец Исраэль и по всему миру. Так что пусть Господь укрепляет всех, кто молится за Израиль. Слава Богу за вас».

о. Олег Шепетяк: «Израиль даровал нам Христа, историю спасения. И молитва за Израиль – это проявление благодарности и любви, которая способна спасти мир.
Сегодня весь мир меняется, христианство меняется. И в этом контексте очень важно молиться за Израиль. Христиане сегодня должны сказать слово и в Китае, и в Индии, и в Африке, и в Индонезии. А чтобы сказать – нужно войти в эти культуры. А чтобы войти – необходимо вернуться к источнику и почерпнуть новый путь. Источник Церкви – это Израиль. И новая инкультурация возможна только тогда, когда мы будем черпать в израильской библейской культуры».

Вадим Преображенский, представитель служения Давида Хасавея в Украине: «Молитва за Израиль – это прецедент в украинском обществе. Израиль грает кульминационную роль в эти последние дни. Израиль – центр христианства и страна, которая много лет постоянно подвергается атакам и демонстрирует, что только вера в Бога и Его поддержка способна побеждать. И мы все, каждый верующий, ответственен за то, чтобы поддержать Израиль».

Андрей Мищенко, секретарь Украинского межцерковного совета, служитель КЕМО: «Важность молитвы за Израиль становится понятна каждому после прочтения Писания. Молясь за Израиль, мы приближаем приход нашего Спасителя Иисуса – Иешуа Мессии.
С каждым годом к этой молитве подключается все больше церквей и конфессий. В этом году за Израиль молились верующие из церквей, общин, союзов и объединений, представляющих всю украинскую евангельскую церковь».

Узнать больше: http://molitvazaisrael.org/

kemokiev.org

Подписаться на ieshua.org: 


Комментарии Facebook

comments


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>