Мезуза у мессианских евреев (видео)

Мезуза у мессианских евреев

Мезуза у мессианских евреев

Хаверим! В такой солнечный, теплый молдавский день, вот здесь, на улице, в Кишиневе, мы вместе с раби Шимоном заглянули в вопросы и думаем — почему бы не ответить на них на воздухе? И на нас что-то сошло, заглянули и сказали: «Да! Пришла пора весны, пришла пора ответов»

Мы нашли такой интересный вопрос Михаила, вопрос следующий:

Шалом алейхем хаверим!

Меня зовут Михаил, я мессианский еврей и меня интересует вопрос про мезузу. У ортодоксальных евреев мезуза должна быть обязательно кошерна, иначе её просто нельзя использовать. И отсюда у меня возник вопрос, как обстоит дело у нас у мессианских евреев, можно ли использовать не кошерную мезузу, т.е. сделать её своими руками, не будет ли это нарушением.

Очень хотелось бы получить ответ на вопрос. Заранее спасибо

Что мы думаем об этом? Что здесь сразу можно понять — Михаил позиционирует себя как мессианский еврей и вместе с этим, лично для него очень важно узнать, будет ли кошерной мезуза, которую он может изготовить своими руками?

То есть, текст Торы с известным местом Писания он помещает в особую капсулу, прибивает ее на своей двери, на косяках двери или дверей в разные комнаты. И вот он, значит, целует, прикасается к ней когда выходит или заходит. То есть, будет ли то, что он будет делать с мезузой, изготовленной своими руками, правильно в глазах Всевышнего? Или же нужно обязательно приобрести официальную мезузу, кто, как бы, с точки зрения ортодоксального иудаизма, имеет право ее изготавливать и вот лишь тогда он угодит Всевышнему?..

Смотреть видео онлайн:

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>