Миф евангелия «прекрасной жизни»

Миф евангелия «прекрасной жизни»

Если вы читали Деяния, тогда вы знаете, как произошла встреча Савла из Тарса (т.е. апостола Павла) с Богом, и как она изменила его жизнь. Будучи ревностным евреем, Павел преследовал своих соплеменников, веривших в то, что Иисус был Мессией, пока однажды Иисус не явился ему.

Спустя годы Павел говорит об этом так:

«Когда же я был в пути и приближался к Дамаску, около полудня вдруг осиял меня великий свет с неба. Я упал на землю и услышал голос, говоривший мне: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Я отвечал: кто Ты, Господи? Он сказал мне: Я Иисус Назорей, Которого ты гонишь» (Деяния 22: 6-8)

Что случилось после? Позвольте мне поделиться с вами этой историей, но не согласно тексту Писания, а согласно восприятию современного американского «евангелия», в котором она звучит так:

«И сказал я Господу: «Что Ты имеешь для меня?»

«И отвечал Он мне: «У меня есть прекрасная жизнь, наполненная богатством, здоровьем и успехом для тебя»

«И спросил я у Него: «А чего ты хочешь от меня?»

«И сказал Он мне: «Я ничего не требую от тебя. Я просто хочу забрать твою вину и сделать тебя счастливым. Просто поверь, что Я добр, произнеси эту маленькую молитву, и для Меня будет честью, если ты станешь частью Моей семьи».

«И я сказал Ему: «Это прекрасная сделка! Я согласен».

Это ли Евангелие? Вовсе нет.

wonderful2

Давайте вернемся назад к Слову и продолжим читать оттуда:

«Тогда я сказал: Господи! Что мне делать? Господь же сказал мне: встань и иди в Дамаск, и там тебе сказано будет все, что назначено тебе делать» (Деяния 22:10).

Это совсем отличается от того, что написано в «современной версии»!

«Боже, что Ты хочешь от меня? У Тебя есть предназначение для меня? И какую цену мне лично нужно будет заплатить за это?».

Но это относится не только к Павлу.

У каждого верующего есть его личное призвание, и каждый верующий будет отвечать перед Богом не за свои грехи, но за свое служение.

Как Павел писал в Послании к Коринфянам: «Не знаете ли, что тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога, и вы не свои? Ибо вы куплены дорогою ценою» (1 Коринфян 6:19-22), и во Втором Послании Коринфянам он продолжает:  «А Христос за всех умер, чтобы живущие уже не для себя жили, но для умершего за них и воскресшего» (2 Коринфян 5:10).

Мы спасены чтобы служить, и спасение означает жизнь в послушании — не для того, чтобы заслужить наше спасение, но потому что Он спас нас.

Читайте также:  Даже в этом: доверяя Богу в самые темные дни

Грустно то, что это не то, что мы слышим от проповедников по телевизору или интернету по всему миру. Вместо этого, грешникам говорят, что если они просто поверят в Иисуса, Бог даст им чудесную жизнь – и тут имеется ввиду чудесную по меркам этого мира.

Я повторюсь и скажу, что это не Евангелие.

Верю ли я, что Бог есть Целитель и нам нужно молиться и ожидать исцеления? Конечно.

Верю ли я, что Бог обеспечивает меня и дает возможность благословлять других? Бесспорно.

wonderful3

Но я не верю – даже более того, я на сто процентов уверен, —  что мы не должны говорить грешникам, что Бог обещает им здоровье и богатство, только если они поверят в Иисуса.

Это не то Евангелие, которое проповедовал Иисус, или Павел, или другие апостолы. Вы нигде не найдете этого в Новом Завете, как и не сможете сделать такой вывод о словах о «жизни с избытком», которую обещал в своем послании Иоанн (Иоанна 10:10).

Иисус сказал, что в этом мире у нас будут скорби (Иоанна 16:33); что для того, чтобы быть Его учениками, нам нужно будет отречься от себя и взять Его крест (Марка 8:34); что если мы любим отца, или мать, или сына, или дочь больше, чем Его, мы не достойны Его (Матфея 10:37).

(Стыдно то, что некоторые сегодня учат, что эти слова Иисуса не относятся к нам, потому что были сказаны им до того, как Он пошел на крест. Это один из наиболее серьезных обманов нашего времени).

Итак, давайте проясним. Спасение — это дар, за который сполна заплатил Иисус.

Его нельзя заработать, и даже 10 миллионов лет нашей прекрасной работы не смогли бы быть достаточной платой за Его дар вечной жизни. И Бог простил нас полностью в тот момент, когда мы возложили свое упование на Него, чтобы быть спасенными от греха.

Но, когда Бог спас нас, Он приобрел нас, и на всю оставшуюся жизнь мы принадлежим Ему и призваны исполнять Его волю, полностью подчиняя свою Ему.

Это Евангелие.

Мы служим Ему потому, что мы любим Его, и мы служим Ему потому, что Он наш Господь. (Согласно Павлу, для того, чтобы быть спасенными, нам нужно исповедовать Иисуса Господом, что ничего бы не значило, если бы не включало в себя покорность Ему).

Основной мыслью здесь является то, что мы были грешниками, заслуживающими Божьего осуждения, но Иисус занял наше место и умер за наши грехи, чтобы мы могли перейти из смерти в жизнь, и из царства сатаны в царство Бога, получив вечную жизнь и став Его сыновьями и дочерьми.

Читайте также:  «Унылый дух сушит кости» – как это понимать?

Привлекать грешников к Иисусу с помощью евангелия «прекрасной жизни» значит причинять им вред и бесчестить Бога.

Автор — Майкл Браун / charismamag.com
Перевод — Р.Б. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 20.08 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>