Мир встречает новый 2014-й год

Мир встречает новый 2014-й год

Во всем мире отмечают наступление нового, 2014-го, года по григорианскому календарю. Его также называют годом Синей деревянной лошади (хотя Год лошади по китайскому календарю начинается только в феврале).

Во многих странах Америки, Европы, и Азии, а также в Австралии и Новой Зеландии встреча Нового года сопровождается массовыми праздничными мероприятиями, фейерверками и народными гуляниями.

Жители Сиднея, Австралия, встретили Новый год гигантским фейерверком над знаменитым зданием местной оперы. В городском порту собрались более миллиона человека, которые наблюдали чудеса пиротехники, вздымавшиеся из четырех «парусов» сиднейского оперного.

СМИ отмечают, что самый масштабный в мире новогодний фейерверк ожидается в этом году в Дубаи, ОАЭ, несмотря на то, что в мусульманских странах Новый год отмечают скромнее. Официально его празднуют в таких государствах, как Турция и Египет, где более 80 лет живут по григорианскому календарю.

В Японии наступление Года Синей Лошади тысячи людей, одетые в кимоно, отмечали в храмах. Они молились, звонили в колокола и подбрасывали монетки, желая себе и близким здоровья, счастья и богатства. Согласно буддистским канонам, Новый год принято отмечать 108 ударами колокола – по количеству страданий, которые испытывают люди.

Наш портал в Facebook:

В России Новый год отмечают с особым размахом. «Зимние каникулы» для россиян в 2014 году продлятся 8 дней: с 1-го по 8-е января. Россияне, проживающие на востоке страны, уже встретили Новый год и ознакомились с традиционным ранее записанным обращением президента РФ Владимира Путина, в котором, к их удивлению, ничего не было сказано о терактах в Волгограде, жертвами которых стали более 30 человек. В своем первом обращении глава государства говорил об экономике и грядущей Олимпиаде. Ни слова о трагедии в Волгограде не сказал пока и глава правительства России Дмитрий Медведев.

В Израиле Новый год не считается официальным праздником. Хотя миллионы израильтян празднуют наступление нового года, многим из них 1 января приходится идти на работу. Впрочем, в мае 2010 года Кнессет определил 1 января (начало нового календарного года) как один из выходных дней по выбору работника. В конце декабря десятки тысяч израильтян отправились за рубеж, чтобы стать свидетелями празднования Нового года в странах, где эта дата отмечается красочно и с размахом.

Источник — newsru.co.il

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>