Михаэль Гутман: «Как я узнал, что Мессия — еврей»

Михаэль Гутман: "Как я узнал, что Мессия - еврей"

[Примечание Рона Кантора: я встретил Михаэля год назад. Забегаю вперед в его истории, но я был так благословлен, узнав что моя книга, написанная в первую очередь для верующих из язычников, стала последней каплей, приведшей его к вере. Я попросил его написать свою историю. Она будет для вас благословением!]

Меня зовут Михаэль Гутман. Мне 47, я родился и вырос евреем (оба родителя евреи) в Грейт-Нек, штат Нью-Йорк. Моя мать израильтянка, из Ход ха-Шарон в центре Израиля. Она переехала в Израиль 25 лет назад, после того, как мои родители развелись, и в настоящее время она проживает в Тель-Авиве. В детстве я проводил каждое лето в доме моего дедушки в Ход ха-Шарон, и свободно говорю на иврите. Существует одна вещь, которую я всегда знал — я родился евреем и умру евреем.

Поскольку моя мать — израильтянка, я всегда имел двойное гражданство — американский паспорт, а также израильский. В 2009 году я переехал в Израиль, где жил в течение нескольких месяцев, прежде чем вернулся в СШАЭто было неподходящее время. Я переехал в Арканзас, но верил, что в конечном итоге вернусь «домой» в Израиль.

Здесь в Хот-Спрингс, штат Арканзас, я встретил замечательную женщину, и мы поженились. Она не была еврейкой, но это не имело значения. Мы начали ходить в церковь «Река Жизни». Как выяснилось, они часто проводят миссионерские поездки в Израиль, и имеют большую любовь к Израилю. Они знали, что я еврей, и всегда проявляли в отношении меня невероятную любовь. Я находил это интересным, но был совершенно уверен, что они никогда не «переделают» меня.

Я начал узнавать о Иешуа, но отказывался верить в Него, в основном исходя из чувств к моей семьи. Мои (ныне покойные) бабушка и дедушка потеряли всю свою семью во время Холокоста. Они бы были опустошены, узнав что я стал «христианином».

Два года назад мой сын, живя со мной в Арканзасе, пришел к вере в Иешуа. Он боялся рассказать об этом мне, потому что думал, что мне будет больно. Но я на самом деле чувствовал гордость, что он принял это решение. Его убеждения были подлинными, как и его вера.

Тем не менее, я продолжал сопротивляться. Но продолжал ходить в церковь. Тогда я этого не знал, но в это же время моя жена молилась за мое спасение. Мои церковные друзья молились за меня. Я полностью наслаждался церковным опытом. Я садился впереди, и хотел узнать больше. Это была не первая церковь, в которой я когда-либо был, но это был первый раз, когда я слышал пастора, полного решимости в понимании еврейских корней веры.

В прошлом году последовательность произошедших событий изменила мою жизнь навсегда. Мое увлечение еврейскими корнями христианства привело меня к открытию служения Maoz Israel, и книги под названием «Identity Theft: How Jesus was Robbed of His Jewishness» (Кража идентичности: Как у Иисуса было украдено еврейство), написанной Роном Кантором. Я был очарован названием, поэтому заказал ее.

Примерно в то же время человек по имени Д-р Джек Штернберг, бывший онколог и местный житель, который служит в National Board of Jews for Jesus, провел серию лекций на протяжении восьми недель в моей церкви, которая называлась «Христианство. Его еврейские корни.» Я нашел для себя эти лекции интересными и познавательными, и действительно впитывал все, и начал понимать то, что не всегда знаю все ответы.

После пары недель лекций я получил книгу «Identity Theft». Эта книга мгновенно приковала к сееб мое внимание. Так же, как д-р Штернберг, Рон Кантор был евреем, и он был верующим в Иисуса! Это были два неслучайных столкновения в пределах нескольких недель! В свои 47 лет, я никогда не встречал ни одного мессианского еврея, и вдруг я обнаружил двоих! Бог, конечно, организовал это прямо здесь, в Хот-Спрингс, штат Арканзас.

Я не мог отбросить в сторону «Identity Theft». Я постоянно противился христианству, поскольку не мог понять, почему христиане, казалось, проигнорировали законы Ветхого Завета. Я не мог понять, почему христиане «сменили» Шаббат с субботы на воскресенье. Было бессмысленным то, что христиане не праздновали такие еврейские праздники, как Пасха. Я не мог понять, почему христиане не соблюдают законы кашрута. Существовало так много всего, что не имело смысла для меня, и никто никогда, казалось, не был в состоянии ответить на мои вопросы. Пока я не взял в руки «Identity Theft». Каждый вопрос, который я задавал, получил ответ, основанный на актуальных библейских и исторических фактах. И я нашел все ответы в Ветхом Завете, в моей Библии!

Я больше не мог сопротивляться. И не хотел. Зачем противиться истине?

Так как мой пастор, Бен Уайлс, исследовал свои корни, то он решил поговорить о Рош а-Шана 16 сентября 2012 года. Он говорил о Новом Годе, новых начинаниях, и призвал каждого, кто еще не в полной мере доверился Иисусу, чтобы тот подошел к нему и принял серьезное решение. Я схватил руку моей жены и практически побежал к нему. Мы с ним пробыли в объятиях, в течении нескольких минут, со слезами, стекающими по нашим лицам. Этот славный момент нарушал весь порядок служения. Охваченный эмоциями, он не смог дальше проповедовать то, что планировал. Я вдруг обнаружил себя окруженным каждым членом церкви в объятиях, со слезами, поздравлениями и большой любовью. Все были так рады. Я заново родился!

Это сложно понять. Еврей из Нью-Йорка, с израильскими корнями, в конечном счете оказывается в Арканзасе, и обнаруживает там трех мужчин, верующих в Иешуа, с которыми даже не знаком. Вот как работает Бог.

Но вот самое главное. Я до сих пор еврей! Пока я не прочитал «Identity Theft», я никогда и не думал, что это возможно — быть верующим в Иисуса, и при этом оставаться евреем. Теперь я понимаю, что я сейчас больше еврей, чем раньше!

Я обязан этим трем мужчинам. Мой пастор, Бен Уайлс — воистину муж Божий, который терпеливо и с любовью направлял меня в этом путешествии. Доктор Джек Штернберг тщательно проанализировал книги Ветхого Завета, которые указывали на Иешуа.

И последний, но не менее значимый — Рон Кантор, который написал «Identity Theft». От введения и до последней страницы — я чувствовал, что эта книга была написана для меня. Таким же, как и я. Господин Кантор смог коснуться меня, потому что он точно понимал, откуда я пришел. «Identity Theft» сыграла ​​огромную роль в том, чтобы поднять ширму с моих глаз и показать мне, что я пропускал всю свою жизнь.

Я люблю эту книгу всем сердцем, потому что она изменила мою жизнь. С тех пор я купил несколько копий, потому что чувствую, что должен поделиться ею с другими. Недавно я дал ее израильскому другу, который живет в Калифорнии, и я так рад за тот день, когда он познал то, что я знаю сейчас — что Иешуа является еврейским Мессией, и что через Него (и только через Него) мы все можем иметь Жизнь Вечную.

Источник — messiahsmandate.org
Перевод — Александр Бортник для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>