Михаил Горбачев: «Евреям хорошо в России»

В ходе встречи бывшего президента СССР Михаила Горбачева с Берлом Лазаром главный раввин России рассказал своему собеседнику, что в самом центре Москвы завершается сооружение Российского еврейского музея толерантности.

Миллионы людей как еврейской, так и иных национальностей смогут из экспозиций музея узнать о славной истории еврейского народа, о тех трудностях и страданиях, которые довелось испытать за все периоды от создания мира, о даровании Торы, обо всех еврейских праздниках.

Также будет освещена история тысяч евреев, которые сумели в коммунистическом Советском Союзе сохранить иудаизм и остаться верными своей религии.

По замыслу создателей музея, он должен стать центром, инициирующим контакты между представителями разных народов и религий и способствующим их сближению и взаимопониманию.

Берл Лазар пригласил Михаила Горбачева посетить Еврейский музей толерантности, созданный по инициативе Федерации еврейских общин России. Экс-президент СССР с радостью откликнулся на приглашение.

При этом Горбачев, в свою очередь, высказал главному раввину России такую мысль: «Россия хороша для евреев, а евреям хорошо в России».

Источник — jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>