Михаил Самсонов: о разном Боге у евреев и христиан, и ортодоксально-мессианском конфликте (видео)

Перед вами — вторая часть телепередачи Винницкой ТРК «Пилигрим»«Твоє життя» (ранее в полной версии уже выходившей на страницах портала), и в ней ведущая программы Лариса Козинюк ведет беседу с раввином Винницкой Еврейской Мессианской Общины, главным редактором портала Ieshua.org, Михаилом Самсоновым.

В рамках достаточно непродолжительного времени данной передачи ребе Михаил выразит мессианскую точку зрения на вопрос различия понимания Бога в еврейской и христианской традиции. Также Михаил Самсонов расскажет, когда и почему начался конфликт между ортодоксальным еврейством, не принявшим Иешуа как Мессию, и между мессианскими еврейскими верующими, поверившими в Него согласно пророчествам Писания.

И в заключении поделится своими мыслями относительно того, на что стоит обращать внимание, а на что нет — когда ты искренне желаешь узнать Бога по-настоящему.

Желаем вам приятного просмотра!

Смотреть видео онлайн:

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Дубовой Юрий:

    Бог — един, но разделяют учения об устройстве Церкви Иисуса Христа; о поклонении Богу; о христианской жизни. Но больше всего разделяет влюблённость в царство, предложенное дьяволом, или Царство, предложенное Богом. Так получилось, что в отличии от Бога и дьявола, человеку может нравиться и грех, и праведность, но нам нужно выбрать: что нам нравиться больше, и подтвердить свой выбор своею жизнью, поведением.
    Различия в учениях основаны на том, что одним больше нравиться то, что предложил Бог, а другим больше нравиться то, что предложил сатана. При этом люди не видят лиц авторов, но только слышат и видят мысль, и чувствуют интонацию, отношение говорящего в духе.
    Когда человеку понравилась мысль дьявола больше, и он стал её пропагандировать, применять в своей жизни, то он становиться поклонником дьявола в данном деле, а Бога представляет лживым, менее интеллектуальным, чем сатана, ибо считает что тот предложил лучшее. Так совершается суд над конфликтом между Богом и дьяволом, ибо судьёй должно быть третье лицо, способное разобраться в деле и исследовать оба мнения.
    дьявол уже представил своё царство и показал себя как бога и царя, теперь очередь за Богом, Он представит Своё Царство, и Себя как Бога и Царя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>