Мне бы гореть в аду, но…

Мне бы гореть в аду, но...

Я должен был бы гореть в аду.

Но не потому, что отрицаю благодать Иисуса и чудные дела креста. Я знаю, что спасен одною благодатью, согласно Ефесянам 2:8-9: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар: не от дел, чтобы никто не хвалился.»

Нет, я говорю о сроках — о Божьих сроках. В отличие от нас, людей, Бог не скор на месть тем, кто не повинуется Ему и Его Слову. В то время, как плоть наша жаждет скорого суда, Бог, во многом в нашу пользу, будет ждать нашего покаяния. «Господь долготерпелив и велик могуществом…» (Наум.1:3).

Я хорошо осведомлен о том факте, что как минимум несколько раз за мою жизнь Божья благодать спасла меня от смерти. Я помню два конкретных инцидента, связанных с вождением, когда лишь по Его милости я не оказался на полке в морге.

Один из этих инцидентов имел место еще до моего принятия Иисуса, когда я жил гнусной жизнью, исполненной греха. Другой же произошел после моего «предполагаемого» спасения, но я все же не в полной мере тогда еще отдал свою жизнь Иисусу. Вы, наверняка, знаете это место: «Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: ни блудники, ни идолослужители, ни прелюбодеи, ни малакии, ни мужеложники, ни воры, ни лихоимцы, ни пьяницы, ни злоречивые, ни хищники — Царства Божия не наследуют» (1Кор.6:9,10). Одно из этих описаний включало и меня.

Итак, почему я? Почему другие погибают в автокатастрофах, и все же Бог решил пощадить меня в этих ситуациях? Я могу лишь предположить, что у Него есть на меня несколько большие планы — которые, я считаю, в настоящее время и осуществляются — и что Он отсрочил время своего гнева из-за моего неповиновения. Или, может быть, это — из-за обещания, которое Он дал моей молящейся матери.

Так же, как я благодарен за благодать креста, я благодарен и за отложенный Божий гнев.

Но не посчитайте Божью благодать — или Его отложенный гнев — как разрешение продолжать барахтаться во грехе. Так же, как Он в конце концов уничтожил Ниневию (после того, как её обитатели возвратились в безнравственность), Его справедливость на земле в конце концов утвердится. Бог не позволит греху быть безнаказанным вечно. Можете даже не сомневаться.

Когда люди задаются вопросом, почему же Бог не сразу наказывает зло — помогите им помнить, что если бы Он так поступал, то никого бы из нас здесь уже не было. Все мы должны быть благодарны Ему за то, что Он дает людям время обратиться к Нему. И поверьте мне, у всех у нас предостаточно этого времени.

Поэтому прошу вас, подумайте — не стоит ли полностью сдаться Ему и Его Слову в своей жизни сегодня?

Автор — Shawn A. Akers / charismamag.com
Перевод — Алекс Фишман для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>