Многотысячные митинги против антисемитизма состоялись в Лондоне и Стокгольме

Многотысячные митинги против антисемитизма состоялись в Лондоне и СтокгольмеВ минувшие выходные многотысячные митинги против антисемитизма прошли в Лондоне и Стокгольме. На акцию в столице Великобритании собралось около 4,5 тысяч человек. Перед собравшимися выступили главный раввин Лондона Эфраим Мирвис и представители организаций по борьбе с антисемитизмом и экстремизмом, сообщает Jewish Chronicle.

В своей речи раввин Мирвис выразил обеспокоенность ростом антисемитизма в стране. Он заявил, что «год назад не поверил бы, что будет выражать озабоченность нарастанием антисемитизма в Великобритании». «Но у нас есть все основания испытывать беспокойство. Мы слышим это, видим это, чувствуем это. Антисемитские настроения витают в воздухе». Слова раввина дополнил представитель организации по борьбе с экстремизмом Quilliam Мааджид Наваз, который призвал евреев не скрывать свою религию, национальную принадлежность и культуру, несмотря на настроения общества.

На акции в Стокгольме собралось около тысячи человек, в том числе представители шведского правительства и лидеры оппозиционных партий, сообщает EJP. Как заявил принявший участие в митинге министр интеграции Эрик Улленхаг, «в прошлые годы еврейская община Швеции была отстранена от жизни общества, особенно когда ее обвиняли в действиях Израиля. Сегодня мы собрались здесь, чтобы продемонстрировать евреям, что они не одни».

jewish.ru

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>