Могилы, камни и «ключ» к духовной силе

Могилы, камни и "ключ" к духовной силе

Вчера в Израиле мы праздновали Лаг ба-Омер или, как я его называю, День Закрой-окна-в-доме-или-он-будет-пахнуть-как-пепельница. По всей стране пылали костры. Большинство израильтян понятия не имеет, что они празднуют. Это просто веселенькое время, когда зажигают костры и готовят на них разные вкусности.

В двух словах о празднике. От Песаха до Шавуота мы считаем 50 дней, и это называется Счет Омера. Слово «лаг» состоит из букв Л и Г, или в числах, 30 и 3 соответственно — другими словами, 33-й день Счета Омера. Однако, этот день был выбран, поскольку он обозначает смерть известного раввина, жившего во втором веке, раскрывшего глубочайшие секреты Каббалы. К Каббале вернемся через минутку.

Могилы мёртвых раввинов

В Израиле, духовную силу часто ищут странным образом.

В то время как у нас, верующих, есть здравый восторг относительно пустого гроба Иешуа, ультра-ортодоксальные иудеи одержимы могилами мертвых раввинов. По всему Израилю вы можете видеть странные фразы — На, Нах, Нахма, Нахман Ми Уман — стикеры на бамперах авто, кипы и настенные росписи по всей стране.

На, Нах, Нахма, Нахман Ми Уман

Нахман был известным раввином из Умани, Украина. На смертном одре он призвал двух раввинов, чтобы засвидетельствовать клятву:

«Если кто придет на мою могилу, даст монетку на благотворительность и произнесет эти десять Псалмов, я вытащу его из глубин Гееном (ада)! Неважно, что он сделал до этого дня, но с этого самого дня он должен взять на себя обязательство не возвращаться к своим дурным путям.»

Тысячи израильтян слетаются на его могилу в Украину ради получения благословения. Я знаю двоих молодых ребят, они заплатили по 500$ за авиабилет, взяли автобус, ехали несколько часов в Умань, помолились на его могиле, сразу же сели в автобус, вернулись в Киев и вылетели обратно в Израиль.

Они говорили мне, благодаря такой поездке Бог даст им жён. Оба до сих пор неженаты. Религия, в отрицательном смысле этого слова, всегда требует, чтобы мы делали всякие странные вещи ради обретения духовной силы.

Еврейский мистицизм

Хорошо, вернемся к Каббале, которая получила всемирную известность благодаря Мадонне. Каббала — это еврейский мистицизм, она учит что существуют скрытые знания вне Торы, которых можно достичь, часть используя буквы и числа. Это просто еще один способ поиска духовной силы за пределами прямой связи с Богом.

Недавно мы с женой вели тур здесь, в Израиле.

Храм Гроба Господня

Мы посетили Храм Гроба Господня. Это место по традиции считают местом, где Иешуа был распят и похоронен. Тем не менее, это одно из наиболее демонических мест, которые я посещал. Внутри есть нечто, называемое «Камень Помазания» — на котором, якобы, тело Иешуа было приготовлено к погребению.

Я наблюдал, как люди рыдали над камнем, прикасались к нему и приносили одежду, чтобы ею коснуться камня, полагая, что в нем есть некая духовная сила. Другие зажигали свечи. Это, фактически, то же самое, что и отправиться на могилу умершего раввина. Это религия. И это рэкет. Несколько веб-сайтов предлагают за деньги зажечь для вас свечи.

По доступной цене, всего за 14.99$, мы зажжем свечу от вашего имени в Храме Гроба Господня и поместим вашу молитву на Камень Помазания. Все свечи зажигаются на следующий день после вашего запроса. Для подтверждения этого события, мы вышлем вам на е-мейл фото той самой свечи, зажженной от вашего имени и фото молитвы, помещенной на Камень Помазания.

А как насчет Стены Плача?

Даже Стена Плача, которую я люблю посещать (буквально вчера я учил там), не имеет духовной силы. На самом деле, это удивительный мемориал истории еврейского народа. Эмоции, которые человек испытывает там, должны выражать восхищение милости Божьей, сохранившей Его народ — другими словами, они должны соединять нас с личностью Бога, а не подразумевать, что помещенная в стену молитвенная записка имеет больше силы, чем ваша молитва у себя на кухне.

Стена Плача

Просто попросите

Ключ к духовной силе находится не в камнях, могилах или исторических местах. Зажженная свеча не принесет пробуждение. Если вы жаждете духовного переживания от встречи с Богом, это гораздо проще, чем полет на могилу покойного раввина в Украину. Вам просто нужно об этом попросить.

Вот один из моих любимых отрывков:

Какой из вас отец, [когда] сын попросит у него хлеба, подаст ему камень? или, [когда попросит] рыбы, подаст ему змею вместо рыбы? Или, если попросит яйца, подаст ему скорпиона? Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него. (Лук.11:11-13)

Всевышний желает дать вам Свою силу, но это приходит через отцовско-сыновские взаимоотношения. По мере того, как мы развиваем их, будем и наслаждаться Его силой. Не могилы или свечи, но время, проведенное в Его присутствии, прося о Святом Духе. Вот что является ключом к силе Божьей.

Автор — Рон Кантор / messiahsmandate.org
Перевод — Алекс Фишман

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>