Могут ли разведенные христиане снова жениться?

Могут ли разведенные христиане снова жениться?

Шейн Айдлман, основатель и старший пастор Westside Christian Fellowship (Ланкастер, штат Калифорния), в своей статье на Charisma News рассказал о своем понимании возможности разводов среди христиан, сообщает Христианский Мегапортал invictory.com.

В самом начале своей статьи пастор Айдлман отметил, что христианам, которые переживают развод, нужно как можно дольше времени проводить в Слове и послушании Ему, а также в посте, молитве и получении благочестивых наставлений.

Среди христиан нет однозначного мнения по поводу повторных браков. Одни учителя Библии утверждают, что повторный брак для христианина недопустим, даже если его супруг умер. Другие считают, что повторный брак возможен, если была измена супруга. И те, и другие при этом ссылаются на Евангелие от Матфея 5:32, где Иисус сказал: «кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует».

По мнению пастора Айдлмана, здесь Иисус дает двойное предупреждение:

  • не разводиться без причины
  • и не искать отношений с тем, кто оставил своего супруга.

На самом деле Иисус не осуждает никого за действия другого человека. Разведенная женщина не должна быть двойной жертвой, которую сначала оставил муж, а теперь ей запрещено вступить в новое супружество, потому что на ней клеймо разведенной.

Шейн Айдлман подчеркнул, что если бы в церквах было полноценное библейское учение о браке и разводе, то люди серьезнее бы относились к браку еще в процессе подготовки, и такое учение могло бы стать хорошим сдерживающим фактором для пар, думающих о разводе.

Пастор заявил, что, в первую очередь, семьям, переживающим кризис в супружеских отношениях, нужно искать примирения и восстановления отношений. Но если по каким-то причинам примирение и восстановление невозможно, то, по его мнению, человек может быть свободен от своих супружеских обязательств в случае измены супруга и в случае, когда супруг бросает семью.

Наш портал в Facebook:

«Прежде всего, Божья воля в том, чтобы мы ходили в целостности, следовали Его принципам, пользовались мудростью, были терпеливы и искали Его на своем пути. Кто-то в результате приходит к примирению, кто-то нет», — отметил Шейн Айдлман.

Он объяснил, что в случае развода человек теряет покой, радость, испытывает смятение и тревогу. Самый лучший выход в этой ситуации — довериться Божьему водительству.

«Если ваш супруг вас оставил, а вы ждали и сделали все, что могли, основываясь на Библии, я верю, что Бог будет смотреть на ваше сердце больше, чем на ваши обстоятельства… — подчеркнул Айдлман. — Вот почему личные отношения с Иисусом и послушание Божьему Слову чрезвычайно важны. Благодаря этим отношениям вы сможете принять правильное решение».

Мы в Telegram, подписывайтесь:

Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Западным христианам нельзя, а восточным можно. Библия также разрешает взять несколько жен, если христианин не пастор или другой какой нибудь руководитель.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>