Мой друг — гомосексуалист…

Мой друг — гомосексуалист...

Мой друг — гомосексуалист…

Шалом вам, ув. раввины! Недавно я узнал, что мой друг — гомосексуалист… Как мне правильно говорить с ним, как относиться к этому? Это действительно генетическая предрасположенность, как иногда говорят? Буду очень благодарен за ответ! (Аркадий)

Отвечает Михаил, раввин мессианской общины Винницы:

Шалом, Аркадий.

Писание однозначно утверждает, что гомосексуализм – это грех. Во вчерашнем ответе про «ложь во благо» я уже говорил, что греховная натура человека готова придумать любое оправдание, лишь бы не называть грех грехом. Так и в этом случае, гомосексуалисты придумали оправдание своему поведению говоря, что это просто генетическая предрасположенность. Некоторые пошли еще дальше и утверждают, что таковыми их сотворил Бог. Что же говорит Библия по этому поводу?

9 …закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,

10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,

11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Как видите, с точки зрения Слова, мужеложник (гомосексуалист), то же самое, что и человекоубийца. И подобное поведение не может быть от Бога, потому что это противоречит здравому учению, которое было вверено Шаулю Самим Богом.

В первой главе послания Римлянам разбирается вопрос, по какой же причине, на самом деле, возник гомосексуализм.

25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

26 Потому предал их Бог постыдным страстям: женщины их заменили естественное употребление противоестественным;

27 подобно и мужчины, оставив естественное употребление женского пола, разжигались похотью друг на друга, мужчины на мужчинах делая срам и получая в самих себе должное возмездие за свое заблуждение.

По той причине, что люди заменили поклонение Богу поклонением творению, они, кроме всего прочего, впали в гомосексуализм. Т.е, не поиск Бога привел их к данному непотребству, а отступничество от Него. Если подобная причина привела к столь пагубным последствиям тогда, то точно так же происходит и сейчас. В тех странах, где наблюдается массовое отступление от Бога, растет процент гомосексуалистов. Посмотрите, что написано в конце этого отрывка из послания Римлянам:

32 Они знают праведный [суд] Божий, что делающие такие [дела] достойны смерти; однако не только [их] делают, но и делающих одобряют.

Уже тогда, в 1-м веке, гомосексуалисты поддерживали друг друга в своем грехе. А разве сейчас не так? В современном мире существует целая гей-культура.«Голубое» лобби продвигает «своих» в шоу-бизнесе, кинематографе, политике и т.д. Если еще несколько десятков лет назад заявить о своей нетрадиционной ориентации было стыдно, то сейчас подобными признаниями мало кого можно удивить. Есть свидетельства, подтверждающие,  что сейчас человеку т.н. традиционной сексуальной ориентации сложно попасть в шоу-бизнес. Уже довольно давно многие известные политики запада не скрывают то, что они гомосексуалисты. Министр иностранных дел Германии, бывшая госсекретарь США, мэры Парижа, Берлина, а до недавнего времени и Лондона – все они гомосексуалисты. Наблюдая за всем этим у многих молодых людей складывается мнение, что быть гомосексуалистом – это нормально и, может быть, даже престижно. Не по этой ли причине, Аркадий, Ваш друг позиционирует себя гомосексуалистом?

Тем не менее, ему будет полезно узнать, что Писание говорит о печальной перспективе нераскаявшихся гомосексуалистов:

Или не знаете, что неправедные Царства Божия не наследуют? Не обманывайтесь: …мужеложники,…- Царства Божия не наследуют. 1Кор. 6:9,10

И неправда, как утверждают некоторые, что невозможно покаяться в этом грехе. Обращаясь к верующим из Коринфа, далее по тексту Павел пишет:

…И такими были некоторые из вас; но омылись, но освятились, но оправдались именем Господа нашего Иисуса Христа и Духом Бога нашего. 1Кор. 6:11

Господу все возможно. И для Вашего друга, Аркадий, есть выход. Надо лишь назвать грех грехом и обратиться за помощью к Господу Иешуа Мессии. Ну, а как к нему относиться сейчас? Как и к любому грешнику – с состраданием. Молитесь за его спасение и пусть Бог благословит Вас.


Подписаться на ieshua.org: 


1 комментарий

  1. Максим:

    Мир Вам !!! Меня зовут Максим. Мне понравилась ваша статья, которая раскрывает саму суть мужеложства, как греха в глазах Господа. Но, хотелось бы увидеть более глубокий анализ слов используемых в Торе с учетом культурного контекста того времени… Например начиная с Бытия (Содом), книга Левит (18 глава), книга Судей и так далее …

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>