Мольба отца, любовь Иисуса и мы с вами


Мольба отца, любовь Иисуса и мы с вами

«И спросил Иисус отца его: как давно это сделалось с ним? Он сказал: с детства; и многократно дух бросал его и в огонь и в воду, чтобы погубить его; но, если что можешь, сжалься над нами и помоги нам» (Марк. 9:21-22).

Иисус помогает детям. Вы видите это в Евангелии от Марка. Он воскресил 12-летнюю дочь Иаира (Марк. 5:35-43), и исцелил маленькую дочь греческой женщины (Марк. 7:24-30). Теперь, в третий раз в этом Евангелии, отчаявшийся отец пришел к Иисусу, беспокоясь за своего ребенка.

Иисус любопытствует у отца: «Как давно это сделалось с ним?» Разве Иисус уже не знал? Предполагаю, знал. Однако, толпа не знала. Когда отец сказал, что сын его одержим уже давно, толпа поняла всю серьезность проблемы. Кроме того, отец сам заявил, что демон пытался убить мальчика, бросая его в огонь и в воду.

Каким ужасом это, наверное, было для отца. Он всегда должен был беспомощно смотреть на своего сына, когда тот извивался в конвульсиях, но он всегда готов был спасти его от огня или воды. Тот факт, по словам отца, что его сын страдал этим с детства, предполагает, что в то время этот мальчик мог быть подростком или старше.

Отцовская любовь велика. Это говорит о многом для всех родителей, имеющих детей с тяжелыми формами инвалидности, детей, которые требуют постоянного ухода, внимательной заботы. Здесь перед нами один из родителей, который искренне любит своего ребенка, хотя состояние сына серьезно подрывает повседневную жизнь и распорядок отца. В этой истории отсутствует мать. Возможно ли, чтобы, как и многие родители, она больше не могла справиться с больным сыном и оставила дом и брак?

Отец не знает, может ли Иисус сделать что-нибудь. Он с мольбой обращается: «Если что можешь… помоги нам».

shot-05-00033.tif

Иисус не присутствует сегодня среди нас физически, но есть мы, Его церковь.

Как мы реагируем на ужасные беды, от которых страдают дети? Пренебрежение и насилие над детьми достигли масштабов эпидемии в нашей культуре.

Можем ли мы помочь хотя бы одному приемному ребенку, сыну или дочери заключенного, голодному или нищему ребенку, мальчику или девочке инвалидам, ребенку, которого используют в торговле людьми? Готовы ли мы помочь родителю-одиночке?

Мы так легко можем позволить нашим переполненным графикам и занятиям отгородить нас от потребностей детей. Мы должны услышать их крики, а также мольбу отчаявшегося родителя: «если что можешь… помоги нам».

Мне понравился рассказ о старике, гуляющем по пляжу на рассвете. Он бросал обратно морские звезды, которые выбросило на песок. Смышленый подросток пошел за ним и спросил: «Старик, что ты делаешь? На этом пляже миллионы морских звезд и они умрут, когда солнце взойдет. Какой смысл делать это?»

Старик держал морскую звезду в руке и, бросив ее в воду, ответил: «Это имеет смысл для вот этой».

В самом деле, мы не можем сделать всё, но мы всегда можем сделать что-то! Это имеет смысл для вот этого человека.

Молитва: Господи Иисусе, отцовская мольба сопровождает меня. Она призывает меня слушать крики других. Пусть я не остаюсь пассивным или бессильным, видя потребности других, особенно детей, которые приходят ко мне в этот день.

Автор — Джордж О. Вуд / charismamag.com
Перевод — Ирина Грицак для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>