Молитесь ли вы, зная, что ваши молитвы важны для Бога?

Молитесь ли вы, зная, что ваши молитвы важны для Бога?

Первая книга Паралипоменон начинается со списков, в которых включены более чем 600 имен, но из всех имен выделился именно Иавис, потому что он молился и Бог удовлетворил его просьбу. Разве вы не хотите молиться так, чтобы Бог вам отвечал? Молитва Иависа была простой:

«О, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал» (1 Паралипоменон 4:10).

Он молился о Божьей силе

Иавис понял, что ему нужно полагаться на Бога, потому что его собственных сил было недостаточно. Иавис конкретно просил больше территории. Он буквально хотел иметь больше земли. Бог хочет, чтобы и вы были тоже конкретными в молитвах за свои цели. Ничто не становится действенным, пока не является конкретным.

Эта молитва кажется вам эгоистичной? Иавис был амбициозен. Амбиции сами по себе не хороши и не плохи. Это базовый стимул, который, в той или иной степени, имеет каждый человек. Мотив — вот что имеет значение, и мы можем предположить, что у Иависа были чистые намерения, раз Бог дал ему то, о чем он просил.

Бог позволяет нам обращаться к Нему с большими просьбами: «[Бог] может сделать несравненно больше всего, чего мы просим, или о чем помышляем» (Ефесянам 3:20). Молитва способна на то, на что способен Бог. Расширьте вашу веру и молитесь в полноте своего воображения.

Он молился о Божьем присутствии

Лидеры не просто нуждаются в Божьей силе, они также нуждаются в Его присутствии. Вот о чем молился Иавис, когда сказал: «Пусть рука Твоя будет со мною».

Почему Божье присутствие так важно для лидеров?

molitsa-za-detei2

По мере роста вашего служения, будут расти и требования, конфликты, искушения, отношения и вызовы. Большая ответственность требует большей чувствительности к Божьему присутствию. Вы не сможете справиться сами со всем самостоятельно.

Я даже примерно не могу сказать вам, как часто я склонялся и молился: «Господь, я слишком некомпетентен, чтобы справиться с ростом в церкви. Но если Ты со мной, то все могу в укрепляющем меня Иисусе Христе» (Филиппийцам 4:13).

Не просите у Бога больше территории, не прося о Его присутствии.

Он молился о Божьей защите

Обратите внимание на то, что Иавис сказал: «Охраняй меня от зла, чтобы я не горевал». Это интересная просьба. Как вы думаете, почему Иавис в молитве просил охранять его от зла?

Эта третья молитва является продолжением первых двух просьб. За успехом следует атака. Когда ваша территория расширяется, умножается и число критикующих вас. Кроме того, чем ближе вы к Богу, тем больше сатана нападает на вас. Когда на нас нападают, наши страхи выходят наружу. Когда мы отвлекаемся, мы менее эффективны. Бог хочет, чтобы мы просили Его защиты, чтобы мы могли без страха жить и вести других за собой!

Иавис нуждался в Божьей силе, присутствии и защите. Его смирение очевидно во всех трех просьбах. Гордость — это искушение для всякого лидера, потому что легко поверить в то, что мы не нуждаемся в Боге. Мы никогда не признаем этого, но наши молитвы показывают обратное. Если мы не доверяем Богу значимые вещи в нашей жизни, где же наша вера?

Автор — Рик Уоррен / pastors.com
Перевод — Ким И.Ч. для ieshua.org

Последнее пожертвование: 9.12 (Украина)





Мы будем благодарны вам за пожертвование на развитие нашего служения!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>