Молитесь по этим сильным местам Писания каждый день

Молитесь по этим сильным местам Писания каждый день

Как у пророка-ходатая, моё ежедневное молитвенное время обычно включает в себя слушание Святого Духа и молитву за то, что у Него на повестке каждый момент, однако, есть некоторые вещи, о которых я решила молиться каждый день. Я начинаю с них своё утро и часто возвращаюсь к ним ещё до того, как закрою вечером свои глаза. Этот список растёт с годами, потому что я учусь и расту. Я надеюсь, что эти молитвы вдохновят вас и повлияют на ваше сердце так, как они продолжают влиять на моё.

Псалом 90

“Живущий под кровом Всевышнего под сенью Всемогущего покоится, говорит Господу: ‘прибежище мое и защита моя, Бог мой, на Которого я уповаю!’ Он избавит тебя от сети ловца, от гибельной язвы, перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен; щит и ограждение — истина Его. Не убоишься ужасов в ночи, стрелы, летящей днем, язвы, ходящей во мраке, заразы, опустошающей в полдень. Падут подле тебя тысяча и десять тысяч одесную тебя; но к тебе не приблизится: только смотреть будешь очами твоими и видеть возмездие нечестивым. Ибо ты сказал: ‘Господь — упование мое’; Всевышнего избрал ты прибежищем твоим; не приключится тебе зло, и язва не приблизится к жилищу твоему; ибо Ангелам Своим заповедает о тебе — охранять тебя на всех путях твоих: на руках понесут тебя, да не преткнешься о камень ногою твоею; на аспида и василиска наступишь; попирать будешь льва и дракона. ‘За то, что он возлюбил Меня, избавлю его; защищу его, потому что он познал имя Мое. Воззовет ко Мне, и услышу его; с ним Я в скорби; избавлю его и прославлю его, долготою дней насыщу его, и явлю ему спасение Мое’.” (Пс. 90:1-16)

Много лет назад, когда я писала свою книгу Possessing the Gates of the Enemy (Овладение вратами врага), я узнала о силе 90-го псалма. Я была особенно поражена невероятными историями, которые я читала, о Божьей сверхъестественной защите солдат, когда они провозглашали этот псалом на полях боя в Первой и Второй Мировых Войнах.

Согласно некоторым комментаторам, этот псалом необходимо читать во время демонических атак. Я приняла их понимание и обращаюсь к этим словам каждый раз, когда мне кажется, что активность врага усиливается.

Каждый день я молюсь этим псалмом о членах своей семьи поименно, о нашем доме, о сотрудниках служения Generals International и их семьях. Я добавляю и других людей, когда указывает Господь, и даже целые географические территории временами.

Прошлой осенью я проповедовала во время очень интенсивной духовной борьбы, но я ослабела в провозглашении этих обетований. Закончилось тем, что я упала в Иерусалиме и сломала ногу! Это было отрезвляющееся напоминание быть более усердной, особенно в периоды крайне важных духовных командировок.

Мир Иерусалиму

Писание говорит нам молиться за мир в Иерусалиме (Пс. 121:6). Есть обетование, что благословляющие Израиль будут благословлены, а проклинающие будут прокляты. Господь любит этот важный город и хочет, чтобы все его обитатели были в безопасности и благословлены.

cindy2

Сила для чудес и душ

“Но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли.” (Деян. 1:8)

Этот стих обещает силу Святого Духа. Однажды мне открылось, что если я хочу выйти на новый уровень помазания в служении, я должна молиться по этому стиху каждый день.

Я действительно увидела возрастание силы, поскольку я с верой провозглашала эти слова. Фактически, вскорости после того, как я стала усиленно добиваться исполнения этого обетования, я была в Буэнос-Айресе, в Аргентине, служа бедным, и начали происходить мощные чудеса. Металлические стержни, скобы и винты превращались в кости, или Бог исцелял человеческие тела так, что им больше не нужен был металл. Например, люди со стержнями в спине могли внезапно согнуться и достать свои пальцы ног. Вы бы видели этот радостный взгляд на их лицах!

Молитва Иависа

“И воззвал Иавис к Богу Израилеву и сказал: о, если бы Ты благословил меня Твоим благословением, распространил пределы мои, и рука Твоя была со мною, охраняя меня от зла, чтобы я не горевал!.. И Бог ниспослал ему, чего он просил.” (1 Пар. 4:10)

Через год после того, как я прочитала книгу Брюса Вилкерсона Молитва Иависа, я решила провести своё собственное исследование этого стиха. Во-первых, у меня было немного тяжёлое время в молитве за то, чтобы Бог благословил меня. Это казалось скорее служением самой себе и не очень скромным, но постепенно я поняла, что если я буду благословлена, я смогу благословить много других людей.

Наверное, наиболее заметный сдвиг в моей жизни от этой молитвы — это та благосклонность, которую я получаю. Много дверей влиятельных людей открылись для меня по всему миру, включая важные двери глав государств.

Сила приобретать богатство

“Но чтобы помнил Господа, Бога твоего, ибо Он дает тебе силу приобретать богатство, дабы исполнить, как ныне, завет Свой, который Он клятвою утвердил отцам твоим.” (Втор. 8:18)

Поскольку это обетование, данное Божьему народу в рамках завета Авраама, я поняла, что должна провозглашать это в свою жизнь. Я начала делать это около полугода назад, и лично, и для служения. С того времени наша команда поднялась на новый уровень идей для раскрытия благословений для нас.

Эти пять молитв — это не просто ритуалы или рутина. Они стали ежедневным хлебом — Божьими обетованиями, поддерживающими меня во все времена и сезоны.

Я призываю вас просить Бога о вашем ежедневном хлебе. Какие Божьи обетования вам необходимо провозглашать каждый день? Вы будете поражены новым уровнем власти, благосклонности, защиты и ответов, которые вы получите от Него, если будете с верою провозглашать Его Слово в свою жизнь.

Автор — Синди Джейкобс / charismamag.com
Перевод — Анна Иващенко для ieshua.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>