Молитва и пост, раскрывающие реальность Царства Божьего


Молитва и пост, раскрывающие реальность Царства Божьего

Есть определённые Божьи принципы в молитве, следуя которым, можно достичь Божьего сердца, исполнить Его волю и практически видеть ответ в своей жизни: реальные чудеса, милость, сострадание, Его победу, реальность Божьей власти, силы и славы. То есть того, что переживал Иешуа, когда служил на земле.

Пост в сочетании с молитвой  — это мощное Божье оружие для достижения результатов. Если мы посмотрим на историю Израиля, то увидим, что народ Израиля часто постился, особенно, принимая судьбоносные решения, в сложных ситуациях, в период бедствий или перед Божьим прорывом.

В Библии видим яркие примеры таких постов: Пурим, посты царя Давида, Моисея, Даниила, Иешуа… Сегодня, во время социальных, политических, экономических кризисов потребность в посте возросла. Также мы видим, что Бог Израиля возвращается в свой народ. И становится очень важным для верующих иметь личное откровение о посте.

Что же такое пост?

  • Пост – это добровольное или вынужденное воздержание от пищи, а в некоторых случаях и от воды, на определённое время. Евреи очень ответственно относились к постам (Исайи 22:12), всем своим видом они показывали что постятся, смиряя души свои (Левит 23:27-37). Смирять душу согласно Библейской Симфонии означает ее «угнетать, покорять, смирять, притеснять, уничижать, обесчестить».
  • То есть пост — это смирение души перед Богом. От еврейского слова «тсувим», что означает «сомкнуть уста». Что такое уста? Через уста мы совершаем две вещи: принимаем пищу и питье, и разговариваем. Наши разговоры могут обладать созидающей силой и разрушительной (Притчи 18:21). Таким образом, поститься — значит остановить любое действие негативных слов, которые могут разрушить постящегося, либо других людей. Наши уста и слова, которые мы говорим, напрямую очень сильно связаны с сердцем (Иеремия 17:9, Марка 7:21-22). Если во время поста мы начинаем злиться и говорить плохие слова, это говорит о том, что нужно разбираться не с последствиями, а с причиной. Ведь источник того, что исходит из наших уст, находится в нашем сердце. Перед объявлением поста исследуйте свое сердце, чтобы говорить об этом Господу и чтобы Бог мог освободить вас.
  • Пост — это отделение своего сердца для Господа. И прежде чем отделить, мы смотрим, что в нём и говорим об этом Богу (Исаия 58:1). Во время поста должно быть задействовано наше сердце, иначе это будет просто религиозная голодовка.

Бог хочет, чтобы мы разобрались со своим сердцем. Если вы знаете, что в вашем сердце есть различные вещи, но закрываете или прикрываете их, то Бог такой пост не благословляет. Вы можете смирять свою душу, но результата не будет, так как Вы закрыли свое сердца от Бога.

Слово «беззаконие» согласно библейской симфонии означает «восстание, бунт, преступление, отступление, проступок». То есть мы, как бы, поступаем по своему произволу.

Пост это также воздержание от пищи. У каждого из нас есть выбор. Адам осуществился как душа живущая, а Иешуа стал духом животворящим (1-е Кор. 15:45; Матфея 4:1-2). Иешуа знал историю падения Адама и знал, что Ему также предстоит искушение, чтобы выйти из него победителем.

Дух Святой повёл Его в пост. Иешуа смирял свою плоть 40 дней и 40 ночей, тем самым показывая, что Он послушен Богу Отцу, признает Его верным и истинным, смиряется перед Ним, готов исполнить Его волю, не подчиняясь плоти. Иешуа был искушаем в тех же вопросах, в которых были искушены Ева и Адам: похоть плоти, похоть очей, и гордость житейская. За 40 дней Его плоть обессилела и не диктовала свои условия, а дух взял полный контроль над естеством Иешуа.

Аналогично, когда мы постимся, то наш ветхий человек с его делами постепенно умирает (Галатам 5:19-21). И когда пришло искушение, в Его сердце не осталось ничего ненужного, никаких эмоций, всплесков, только Слово Божье. И в конце концов, Он одержал победу и стал совершенной жертвой. Когда Он шёл на крест, Он уже одержал эту победу и показал то совершенство, которое может быть использовано Его телом как совершенная жертва. Он вышел победителем.

В Евреям 5:7-9 Он молился, чтобы не поступить так, как поступил Адам. И в результате Его победы над своей плотью, мы сейчас имеем победу и жизнь вечную через веру в Иешуа.

Бог также хотел, чтобы Израиль перед входом в обетованную землю постился. Бог хотел, чтобы они смиряли души свои, но они не захотели и в итоге не вошли в обетованную землю. Пост всегда сопровождается молитвой Ис.66:2. Когда мы смиряем свою душу, Бог нас слышит. Цель поста — чтобы наш голос был услышан на высоте Мф.6:16. Отделяйте себя, желайте познать Его и услышать Его сердце, чтобы Бог услышал вас (Ис.58:6-7).

Требования к посту:

  • откажитесь от любой лжи. Во-первых, в отношении Бога, а также в отношении себя (Числа 18). Подумайте – кто вы в Боге и как Бог относится к вам?
  • откажитесь от осуждения, лжи и обиды в отношении других людей;
  • простите всех и каждого, кто причинил вам боль;
  • откажитесь и отдайте Богу любую зависимость или обстоятельства, которые вас связывают;
  • творите дела милосердия.

Во время поста наш ветхий человек идёт на крест (умирает), а духовный обновляется (Римлянам 6:6). Наш дух становится сильнее, ослабляется влияние нашего тела на него, мы поднимаемся духовно. Сатана теряет влияние на нас во время поста, и мы получаем свободу от различных демонических оков (Ис.58:9). Бог благословит нас во время угодного Ему поста и мы будем как напоённый сад (2-е Пар.7:14). Когда мы смиряемся перед Ним, Он исцелит нашу землю. То, чего не достигает одна молитва, возможно совершить посредством поста и молитвы.

Итак, есть пост, который Бог не слышит — лицемерный пост, перед людьми (Бог не отвечает на него). Есть пост, как метод исполнения своих плотских желаний (3-е Царств 21:1-15), во время которого высвобождается демоническая сила. Но правильные пост и молитва — в соответствии с Божьими требованиями, — это сильнейшее оружие Бога, которое совершает великие победы в нашей жизни и жизни целых наций.

источник — kemokiev.org

Подписаться на ieshua.org: 


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>